みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 男川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
小さな保育園なので一回見てから入った方が
2020年11月投稿
総合評価小さな保育園です。 道が狭く地域の方からよく送迎時に道が通れなくなるため苦情が頻発しているそうです。
方針・理念報恩講やリトミックなどがある 小さな保育園なので先生達が子供たちをよく知っている感じがする
先生延長時間はパートさんが担当しているようで年配の方が多くおおらかな感じ 連絡はアプリを使ってよく来る
保育・教育内容報恩講やリトミックや他学年との交流などがある 今年はコロナのため行事が潰れてる
施設・セキュリティ狭い道の保育園なので、自主一方通行や右折禁止やカープミラーなど注意している 両親以外が迎えいくと連絡が来て本当なのか確認される
アクセス・立地小学校中学校と近い 運動会は小学校 避難訓練は中学校でしている 駐車場が少ないため行事はどちらかで行う
保育園について-
父母会の内容やっていないためしらないです。動物園など企画しているようです
イベント保育参観や発表会があります。今年はコロナのため小さな保育園なので保護者1人しかいけませんてまさした
保育時間延長は7時19時で2000円上乗せです。土曜日保育はひと月前に出さないと預かってくれません
保育園を選んだ理由近いので同じ小学校に通うことになる子供と同じ所がいいと思ったからです
投稿者ID:698903 - 保護者 / 2020年入学
前の道が狭いのでドライブスルーができる保育園です。時間帯によって門の前に先生が立っていて保護者は車から降りずに子供を送迎できます。
目の前がお寺さんなので、いただきますやごちそうさまなど挨拶が、いつの間にかできるようになってました。
親切な先生が多いと思います。連絡帳も...
3.0
延長時間はパートさんが担当しているようで年配の方が多くおおらかな感じ 連絡は...