みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  岡保育園   >>  口コミ

岡保育園
(おかほいくえん)

愛知県 岡崎市 美合駅 / 私立 / 認可保育園

岡保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 507 / 1421園中
    2023年07月投稿
      子供が成長出来る保育園だと感じます。何よりも先生方がしっかりされているので安心して子供を任せられます。
      子供達のペースに合わせて、しっかりとサポートしてくれているように感じます。
      どんなに大変でも笑顔で子供達と向き合ってくれてるように思います。
      とにかく笑顔。元気の無い先生はいつ行ってもいないように思います。なので雰囲気が良く安心して預ける事ができます。
      当たり前なのかもしれませんが、日常生活の当たり前の事(ご飯の前にいただきます等の挨拶)をしていただいてるので、自宅でも出来るようになってるので助かってます。
      クラスに合わせて、遊ぶ場所が決まっています。まだ小さいクラスの子達は地面がクッションになっていたりして転けても大ケガしないようになっています。
      定期的に消防訓練もされています。
      園の前の道が細いので送迎のピーク時はやや不便に感じる事もありますが、それ以外は特に問題を感じてないのでこの評価になりました。
      申し訳ありませんが、しっかりと把握出来ておらず回答ができないです。
      コロナの影響があったため、大きなイベントはまだ経験しておりませんが子供達の間では季節毎の行事をしているみたいです。
      保育時間は延長を使って8時~最大17時半まで利用させてもらってます。土曜保育はその週の火曜日までに申請するようになってます。
      自宅から近いのが決めてでした。後は、こちらの園は悪い噂を聞いた事がなかったのも決め手の一つです。

2023年07月投稿
      のんびりと、保育士も保護者も穏やかな園。
      色々な学区の子がおり、友達の幅も広がる。
      施設は綺麗で、子供にとっては楽しい遊具がいっぱいある
      自然豊かでのびのびと生活できる。
      周りが畑や田んぼで、野菜の栽培などできるから、食育もできる。
      先生たちはみんな穏やかで、おおらかなので安心して預けられる
      どの先生も穏やかで、全職員が園児の名前と顔、保護者の顔をしっかり把握してる。子供が大好きなのが伝わってくる
      季節にあった遊びをしっかりできる。
      暑くても、ルーフを立てて日陰を朝早くからつくり、できるだけ外で遊べる環境を作ったり、体を元気に動かすことをしっかりしてくれる。
      特段、しっかりとセキュリティがあるわけではなく、入ろうと思えば入らなくはない環境。
      ただ、駐車場と門に防犯カメラを設置しており、職員室で監視をしてくれてる
      大きな企業のそばなので、そこの企業の人には通いやすい。ただ、大通りから外れており、道が細く、少し入り組んでいる
      行事の際に手伝いをする程度。
      園に関することはほとんど、保育士で担当する。
      市の研修等に参加すると聞いている。
      イベントは、クリスマス会や七夕会など季節に沿ったものがおおい。その他にも人形劇や移動動物園などの来園があり、子供たちは楽しみにしてる
      開園は7時~19時。
      基本は8時~16時で、就労証明書等により、延長可能時間が決まる。
      家が比較的近く、その他の園に入園ができず。
      最後あいていた枠に滑り込んだので。
      見学をして、とくに不備がないと思ったから

全体的にかもなく不可もなく、他と比べても悪いとかはないし特別いいところもないためこの点数をつけました。
      変に力を入れてるところもなくありきたりで平凡な保育園で、安心して通わせることができてます
      毎朝明るく挨拶をしてくれますし、子供も先生の話をよくしてくれてます。楽しそうです。
      他の保育園と違いがあまりないため、この点数をつけさせていただきました。とくにりゆうはないです
      周りが道路というわけでもなく危ないところもないように見えるので、セキュリティを力が入れたら用には見えないから、
      特にかもなく不可もなく、自宅から遠くないので通いやすいと思います。特に理由もなく
      参加したことがないためよくわかりません。
      よくあるイベントを行っています。特に特別なものはない
      延長保育は使っていないのでわからないですが充分じゃないでしょうか。
      一番近い保育園がここだったため。選びました。特に理由はありません。

イベント行事が多い保育園です。平日に行われることが多いので、親が仕事を休まなければいけないのはデメリットですが、前に育休退園となった保育園と比べてかなり多い。子の様子がよく分かる機会にもなります。
      よくわかりませんが、先生が積極的に行動していただいています。元気よく挨拶もしてくれます。
      十分かどうかは判断できませんが、子が自ら保育園の様子も話してくれるので、十分ではないかと思っています。
      基準も他の保育園と比べたわけではありませんが、個人的に一年を通して、十分だと思っています。
      田舎にある保育園なので、防犯カメラなどは整っていませんが、先生が顔を覚えていただいています。
      田舎なので、車が必要な部分はありますが、駐車場が十分にありますので、問題はないと思っています。
      参加していないので、よくわかりません。割愛します。
      細かくあげることはできませんが、親と一緒に行う行事が多いと感じています。
      市の決まりに則った保育時間かと思います。問題はないかと思います。
      一番近い保育園もあったが、定員が満だった為、二番目の保育園になりましたが、結果的には満足しています。
      ありませんでした。
      まだ卒園していないのですが、普通に地域の小学校になると思います。

子どもの能力を十分に引き出してくれる園です。
      待たせない保育を目指し、子どもが自分たちで考えるように保育しています。
      たくさん体を動かすことに力を入れています。
      年長は雑巾掛けや、川遊び、虫探しなど、十分に体を動かしています。
      先生同士の仲がよく、コミュニケーションもしっかりとれている。
      雰囲気がとてもよい。
      園長先生も職員を大事にしてくれる。
      保育指針に従って保育している。
      待たせない保育を主に行っていて、子どもが自分たちの力で考え行動できるようにしている。
      基本的に土曜に行うことがある。
      仕事が休みでない親は無理には参加しなくてよい。
      親同士も仲良くできる雰囲気。
      年長が主に野菜を育てたり、給食で食べたり、竹を切って流しそうめんにしたり、食育にも取り組んでいます。
      家から一番近いので岡保育園を選びました。
      それだけです。以上です

私立の保育園なので、比較的行事が多い園なのですが、私的には、子供と関わる機会が増え、とっても楽しかったです。
      理念は実際なんだったか、覚えていませんが、園の園歌が、とても良い内容で、子供も優しく、仲良く、伸びやかに育ったと思います。
      行事にむけて、一生懸命取り組んでくれていたと思います!先生からの出し物があったり、子供をたくさん、喜ばしてくれました
      早朝や、延長にも対応してくれていたので、サービス業の私にとって、とても助かる園でした。パートさんもとても良い先生でした。
      父母会の皆様はとても園児の為に頑張ってくれていました!!二カ月に一回ぐらい集まってお話しなどしていたと思います。
      春の運動会。プール。親子遠足。バス遠足。生活発表会。マラソン大会。運動会。お茶会。七夕祭り。など、沢山の行事がありました。
      建て替えたばかりで園舎も新しく、職場と家の間の距離にあったため、お世話になってました。

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

岡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、岡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

男川保育園