みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 円通寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
小学校に隣接しています。
2019年07月投稿
総合評価世間的にあまり評判はよくありませんがそれなりです。小学校の横にあるので、学童に入った時などはしごでお迎えが楽です。
方針・理念英語、サッカー、リトミックが楽しむ程度にあります。子供が怪我などしたときは少しの傷でも教えてくれていました。園庭が芝なので運動会ははだしで子供たちが走ったりのびのびした感じではあります。
先生先生はベテランから若い先生までいます。怒る時はきちんと怒ってくれました。相談があるときは先生が時間を作ってくれて聞いてくれました。
保育・教育内容あんまり学習してるイメージはないですが、それなりにはやっていたと思います。散歩で近くの公園に年長さんと年少さん手つなぎで行っていました。お盆なども出欠の手紙をくれてみてもらえます。
施設・セキュリティ園亭はそんなに広くないです。セキュリティー面では防犯カメラがついていて事務所にモニターがあり先生たちが管理しています。入口も子供が押せないところにボタンがありそれを押してからじゃないと鍵が開かないです。鍵があいたら事務所でランプがひかり知らせます。
アクセス・立地小学校の横にあり送迎駐車場もあります。ただ道はあまり広くなく一通や規制があるので少し不便です。
父母会の内容親子の会が年に1回あります。遊んで給食食べて一緒に帰るという感じです。親の自己紹介あります。また普段の園の活動をビデオで観賞する時間もあります。
イベントキッズマーケット、運動会、親子遠足、遊戯会、ふれあいフェスタがあります。
保育時間確か早朝保育で7時20からこれは別に書類提出が必要。普通は8時から4時15分まで。4時15分すぎると150円とられます。延長保育も別に書類が必要。夜は何時だったか忘れました。今は子供園になっているので昔とシステムが違うかもしれないです。
保育園を選んだ理由家から近い。自分が子供のころかよっていて知っていたから。ここの保育園から小学校に行くとクラスに同じ保育園の子が絶対います。
試験内容試験はありません。
試験対策ないです
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:530004 - 保護者 / 2015年入学
4.0
先生方にはとても良くしていただきました。 良いところはたくさん褒めてくださり、悪いことをすればきちんと叱ってくださいました。 報告もしっかりしてくださったので安心して預けることができました。 のびのびと楽しんで保育園に通えたので良かったです。
上の学年の子が下学年の子のお世話をし...
3.0
英語、サッカー、リトミックが楽しむ程度にあります。子供が怪我などしたときは少しの傷でも教えてくれていました。園庭が芝なので運動会ははだしで子供たちが走ったりのびのびし...