みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  長栄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長栄保育園
(ちょうえいほいくえん)

愛知県 豊橋市 高師駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

教育充実で面倒行き届き園

2019年11月投稿
    • ★★★★★
      教育面や子どもたちの面倒がちゃんと行き届いた保育園だと思います。 こどもも友達と仲良く行けてるので先生の努力があったからだと思っています。
    • 方針・理念
      保育園なのに年長になると習字をやったり 逆上がりを出来る様にしたり教育にかなり力が入ってると感じました。また、先生方の情報共有が鮮明で どの先生に伝えても必ず、わからないことが答えてくれます。先生いつも笑顔で、 こどもも保育園がすごく好きです。
    • 先生
      情報共有が鮮明です。 本日家庭の事情で早退する際もいろんな先生が『今日早帰り』ですねと声をかけてくれるので通わせやすいです。 また、先生も大変なはずなのにいつも笑顔です。
    • 保育・教育内容
      縦割り保育がしっかりしてる。 上の子が下のクラスの子を面倒をしっかりみてくれて 園外で会っても〇〇ちゃんと声をかけてくれるのでこれも縦割り保育がしっかりしているのでこういうことご出来ると思いました。
    • 施設・セキュリティ
      施設は古いです。セキュリティは普段は門がしまっていると言った印象です。 グランドは狭いと思います。
      道が狭いので車のすれ違いは厳しいです。 アクセスとして保健所が近くにあるのでわかりやすい場所かなと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      行事あるごとに母の会の役員が出る印象です。 役員やったことないのでわからないが、 仕事を早帰りしなければいけない印象があります。
    • イベント
      サマーフェス年長だけが参加出来る行事があります。 土曜日に保育園に来て焼きそば作ったり宝探ししたりといった保育園最後のイベントがあります。 年に5回仲良し音楽会があります。各クラスが歌の発表をします。保護者の観覧可能です。年に2回相撲大会があります。 夏祭り、お遊戯会があります。
    • 保育時間
      8時15分から16時15分延長保育 7時40分から18時30分まで休日は8時15分から12時30分まで
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      兄弟がいないので、兄弟枠優先の保育園は全てNGでした。 ここは兄弟枠優先ではなく先生に園庭開放で顔を覚えてもらえたら入園出来る保育園だったのが決めてできた。
    • 試験内容
      面接がありました。 親が先生と話している間に子供が離れられるかというのを見られてました。また、障害者保育してないので 発達段階が遅い子は厳しそうという印象でした。
    • 試験対策
      もともと認可外に通ってたので離れるのは可能でした。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★★☆4.0
小さな保育園だったので、学年関係なく先生がみてくれてたと思います。 行事も多く楽しめました。 3年間楽しく通えました。

のびのびとさせてもらってたと思います。 園の教育方針がどうだったかはわかりません。 先生方はしっかりされてました。

子ども達ひとりひとりをよくみてくだ...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

磯辺保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.62 (3件)
私立 / 豊橋市 高師駅
あしはら保育園