みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 長栄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな親も子も安心できる保育園
2019年07月投稿
総合評価先生達みんな、園児の名前を覚えてくれています。 朝、当番の先生が門にいて 〇〇ちゃん、おはようございます! と声をかけてもらえますので子供達も喜んでいます。 毎月保護者も見られる歌の発表界もよかった
方針・理念お寺が経営している保育園なので、 4月には花祭りをしていました。 夏の時期には裸足保育期間があり、園庭を裸足で遊んでいました。 なかなか裸足で土を感じる事はないと思うのでいい機会だったと思います。
先生先生達は皆さんとても感じが良いです。 アットホームな雰囲気な保育園です。 先生達が子供達の名前を、担任で無くても覚えていてくれるのはとても嬉しいです
保育・教育内容よく工作をしていて、かわいい手作りの物を持って帰って来ていました。 近くの公園までおさんぽにいったり、どんぐりを拾ったり、自然と触れ合うことも多かったです。 年長さんは相撲大会がありました。
施設・セキュリティ保育園の園舎自体は、真新しい感じではありませんが、危険や不安を感じる事はないです。 登下校時には門は解放してありますが先生が必ず門に立っているので安心です
アクセス・立地駅からはとても遠いです。 みんな車で通うと思いますが、1~2分ぐらい?少々歩いた位置に大きな駐車場がありますのでそこに置いて行かれます。 自転車は門前に置けます。 ほいっぷが近いので、園帰りに遊ばせていく保護者も多かったです
父母会の内容園で行われる父母会... 出席していないので分かりかねます
イベント月一で見られる、歌の発表会がありました。 保護者の出席は強制ではないですし、予定が空いてたり来たい人だけ来ている感じです。 運動会は、乳児組は最初の方に種目が全て終わり、終わり次第帰宅してしまって良かったので有難かったです
保育時間基本的に16時20分までにお迎えだったと思います それ以降は延長保育になったと思います。
保育園を選んだ理由とにかく先生が親切で、親身になって色々と一緒に考えてくれた事です。 引っ越してきたばかりで右も左も解らずにいたところでとても心強かったです。 保育園の事、子供達の事以外にもとても親身になって考えてくれました。 初めての子供を0歳児から預けるのはかわいそう、という気持ちが保育園探しの時はありましたが、むしろ この保育園にあずけたい!と強く思いました。
投稿者ID:545541 - 保護者 / 2016年入学
教育面や子どもたちの面倒がちゃんと行き届いた保育園だと思います。 こどもも友達と仲良く行けてるので先生の努力があったからだと思っています。
保育園なのに年長になると習字をやったり 逆上がりを出来る様にしたり教育にかなり力が入ってると感じました。また、先生方の情報共有が鮮明で どの先...
4.0
小さな保育園だったので、学年関係なく先生がみてくれてたと思います。 行事も多く楽しめました。 3年間楽しく通えました。
のびのびとさせてもらってたと思います。 園の教育方針がどうだったかはわかりません。 先生方はしっかりされてました。
子ども達ひとりひとりをよくみてくだ...