みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 長栄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が楽しく過ごせます
2019年07月投稿
総合評価長男は卒園し、今は次男が通っています。 子供は保育園で楽しく過ごしているようです。 音楽会やすもう大会、夏祭り は保護者も参加でき子供の成長をみることができます。 先生の結婚、妊娠などで先生の数は足りなくなっているようです。
方針・理念すもう大会など他の保育園にない行事があります。 普段、みることのできない子供の成長がみれます。
先生元気な先生が多いです。 結婚、妊娠などで 若手の担任を持つ先生が少なくなっているようです。
保育・教育内容外遊びの他、お部屋で製作ではハサミやえのぐ、のりなど使い、楽しく過ごしているようです。 長男は保育園で文字をおぼえてきました。
施設・セキュリティ住宅街にあり車の往来が比較的多いところに保育園があります。 お寺の駐車場から園に気をつけて向かわなければなりません。
アクセス・立地住宅街に保育園がありますが、近くに公園など広場がありお散歩で利用しているようです。
保育園について-
父母会の内容母の会があります。立候補制で 役員になった方は、役員会が月に一度ほどあるようです。
イベントイベントや行事は 音楽会、すもう大会、夏祭りなど保護者も参加でき良い思い出になります。
保育時間早い子は8時前からの預りでだいだい9時過ぎまでに登園し、 帰りは遅い子は、18時過ぎまで預かってもらえるようです。
保育園を選んだ理由自宅の近くにあり近所の友達も多くが通っていることもありこの園に決めました。
試験内容保育園なので保護者が働いていることが必要です。 簡単な面談、入園説明会がありました。
試験対策保護者が働いていることが前提です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどの子は市内の公立小学校に進学
投稿者ID:544428 - 保護者 / 2017年入学
教育面や子どもたちの面倒がちゃんと行き届いた保育園だと思います。 こどもも友達と仲良く行けてるので先生の努力があったからだと思っています。
保育園なのに年長になると習字をやったり 逆上がりを出来る様にしたり教育にかなり力が入ってると感じました。また、先生方の情報共有が鮮明で どの先...
4.0
小さな保育園だったので、学年関係なく先生がみてくれてたと思います。 行事も多く楽しめました。 3年間楽しく通えました。
のびのびとさせてもらってたと思います。 園の教育方針がどうだったかはわかりません。 先生方はしっかりされてました。
子ども達ひとりひとりをよくみてくだ...