みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 植田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのび過ごせる環境
2020年11月投稿
総合評価先程の点数結果で普通と言ったところです。ここが最高に良いということがあるわけでもなくここが最低だというところがあるわけでもないので、標準評価です。一点突破して自慢できるものがあれば近隣の方にも勧めれると思います。
方針・理念教育方針や理念をそもそもこちら側が理解してしていないので評価のしようがない。題材的にこれに力を入れているというアピールがあれば覚えれる
先生毎朝元気の良いあいさつで迎えてくれる。担当の先生でなくても他の組の生徒の名前までしっかり憶えていて名前を呼んであいさつをしてくれるので素晴らしいと思う。迎えに行く際も今日の出来事を話してくれるので先生とのコミュニケーションもとれるしどんな一日の過ごし方をしたのかも確認できるので良い。
保育・教育内容どのような教育内容かを把握していない。私が。たくさん歌や言葉を覚えてくるので良い。いろんな遊びやいろんなモノづくりをして持って帰ってくるので、家でも継続して遊べるので良い。
施設・セキュリティ防犯システムなどがよくわからない。出入りのさいは職員室の前を必ず通るので不審者などはすぐにわかるが、逆に不審者などはそこまで入れそうなので、セキュリティ面は弱いのかな?
アクセス・立地自動車通勤にはちょうど良いが、交通手段を利用しようとすると思うと立地は悪いと思う
保育園について-
父母会の内容コロナの影響で未実地のためなんともいえません。
イベントコロナの影響で行事ごとが中止されているので未経験です。
保育時間利用していないため知りうる情報の提供ができません。
保育園を選んだ理由家から近く、通いやすかったため。知り合いも同じ保育園に通っていたため。
感染症対策としてやっていること入り口までの送り迎えで、基本一人です。出入り口にアルコールすぷれーがあります。投稿者ID:694203 - 保護者 / 2020年入学
安心して預けれる保育園、先生もみんな優しい人ばかり任せられる環境はとてもいいとおもいます。
子供達もみんな仲良くて楽しそう
一人一人の意見を聞いてしっかりと向き合ってくれて、ダメなことはダメとしっかり教えているところ
とても元気ではきはきしていて保護者の人ともコミニュケ...
3.0
教育方針や理念をそもそもこちら側が理解してしていないので評価のしよう...