みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  野依保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野依保育園
(のよりほいくえん)

愛知県 豊橋市 植田駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2022年入学

のびのびと成長できる保育園!

2022年09月投稿
      なんせ子供が楽しんでいる様子を見れているので、親は安心できると思います。今後も通えたら通わせたいです。
    • 方針・理念
      子供たちがしっかり遊んでいる風景を見ていてのびのびと生活していると思えるので、自由さを大切にしていると思います
    • 先生
      明るい先生が多く、女の保育士さんが多いのでとても話しやすく、子供に対しても元気で良いと思う
    • 保育・教育内容
      先程の解答でも言いましたが、みんなのびのびしているところが一番だと思います。特に危険なこともなくて良いと思う
    • 施設・セキュリティ
      常に先生たちの目があるので、とても安心できているような気がします。今まで問題があったとは聞いたことありません。
      立地に関しては近くの道路は狭いですが、通わせるのにはちょうどいい場所にあると思います。野依神社が近いので枝垂桜も見せます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      私自身はあまり出席していないので正確ではないのですが、月に数回あったと思います。
    • イベント
      運動会や遠足といった基本的な行事はあります。
    • 保育時間
      土曜日の保育はやっていると聞きました。あまり園児も少ないみたいですが
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      一番は家から近いことです。そのまま野依小学校にいくので友達もできてそのまま成長してくれると思いました。
    マスク、消毒はしています。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
こどもがいつも楽しいって言って帰って来ています。保育参観の時にお会いさせて頂いた先生方も気さくで明るい先生ばかりで安心しました。子供の率先を第一に考え無理やり強要をしない事が共感をえました。

子供の自立を考えてやって頂いて先生達も無理矢理強要しないところが良い。自主性を重んじるとこ...

★★☆☆☆2.0
私の性格が、きちっとしていて心配性なため、
こちらの保育園は性格的に合わなかった。
コロナ禍がシビアで他の保育園が休園している中こちらはほぼ休園することはなかった。会社の上司から「休園しないの?」と驚かれることもあった。
感染者が出たとしてもどのクラスかという説明があるわけでもないので気に止めること...

近隣の保育園の口コミ

あしはら保育園

円通寺保育園

こじかこども園
(愛知県・公立)

園舎が新しくてキレイ!
★★★☆☆3
保護者|2018年