みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 幼保連携型こども園明照保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供がのびのびしてる
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価些細なことでも相談にのってくれて、子供の成長過程が実感できる。先生がみんな親身になって教育してくれる。
方針・理念自立心と思いやり、協調性が身に付き、小学生になってもそれらが活かすかことができる。いろんな行事のなかで成長することができる。
先生挨拶はもちろん、子供のことをよく見て頂けるので些細なことでも教えてもらえる。先生の経験値も高いので、とても信頼できる。
保育・教育内容残業などで急な延長保育も快くひきうけてもらえるのでとても助かります。いろんな習い事もでき、体育教室で子供の成長が楽しめました。
施設・セキュリティ登下校時、先生方が付近に立って頂けたり、先生たちの劇を通じて子供たちにわかりやすく教えてくれる。
アクセス・立地家から徒歩十分だったので、毎日歩いて運動になり、子供の脚力がつき病気知らずです。
保育園について-
父母会の内容園長、主任による園の説明
イベント運動会、お泊まり保育、夕涼み会、お楽しみ会、学芸会など
保育園を選んだ理由近かったのと、噂でいいことばかり耳にしていたから
投稿者ID:163889 - 保護者 / 2014年入学
バスで園外保育に連れてってくれ目一杯遊ばせてくれます。食育にも力を入れており、年少から給食の準備として玉ねぎや人参の皮むきなど行ったり、先生による食育授業やクッキングなども行っています。また自分達で買って育てた野菜や朝顔などを使って制作をします。園で羊をはじめ様々な生き物を飼っており、命の大切さを学...
3.0
挨拶はもちろん、子供のことをよく見て頂け...
近隣の保育園の口コミ