みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 塩満保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
歌が大好きな園です
2015年03月投稿
総合評価いいことはほめ、悪いことはちゃんとしかることができる園だと思います。給食は園で作っているので、栄養等も安心です。
方針・理念楽器の演奏や歌などによって協調性を養ってくれます。また年長になるとお茶の作法を習ったりしてユニークな園だと思います。
先生先生たちの中で音楽を習っており、まとまりがあって雰囲気がとてもいいです。ほとんどの先生が生徒の名前や親の顔をわかっていて安心です。
保育・教育内容おやつ代(150円程度)がかかりますが延長保育をしてくれます。土曜日や夏休みや冬休みなども預かってくれるので助かります。
施設・セキュリティ住宅街の中なので少々暗いです。寺が併設なので一般の人も訪れますのでよく言えばオープンです。
アクセス・立地住宅地の中にあり、静かでいいと思いますが道路が狭いため車での送り迎えは時間帯によっては大変混みます。
父母会の内容役員のみ会があり、その他の父母はありません
イベント運動会、遠足、職員によるお楽しみ会やお祭りなどがあります
保育園を選んだ理由勤務先と自宅、どちらからも近かったので。また子供の父親の卒園した園のため。
投稿者ID:102649 - 保護者 / 2012年入学
どの先生も子供に声をかけてくれ、あたたかい雰囲気があります。
年長になるとお茶や体育指導、音楽指導などがあるので安心して任せられます。
方針や理念はよく理解してませんが、あたたかい雰囲気なのでそれだけで十分です。
先生たちも信頼できます。
先生は明るく声をかけてくれる方...
3.0
良くも悪くも普通の園だと思います。先生たちは子供たち全員の顔と名前を覚えていますし、保護者の顔もほとんど覚えているように感じます。
運動、音楽、絵画などの授業があり、その点では保育園の中では教育に力を入れている方だと思います。しかし、色々と考え方が古く、新しいものを取り入れない姿勢...