みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 羽田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
駅から近く、保護者想い。
2020年10月投稿
総合評価駐車スペースに難点があったりしますが、1歳の子どもは保育園が大好きで助かってます。細かい点ですが、園での使用済みオムツは、園にて処理してくださったり、保護者に対してもありがたいことが多いです。
方針・理念・子どもの自主性を重んじるため、「遊び」に重きを置き、先生方はそれのサポートをしてくださいます。0、1歳等の子達にも家では家庭ではなかなか思いつかないような遊びをしてくれます。 ・園での使用済みオムツの持ち帰りがありません!保護者としてはとてもありがたいです。
先生どの先生も園児のことを気にかけてくださる印象です。連絡帳にて密に家庭との連絡をとってくださいます
保育・教育内容標準時間で、朝7時半~夕方6時半まで預かってくださいます。早番・遅番の時間の先生は全学年の先生で当番制ですが、どの先生も他学年の子のこともしっかり気にかけてくださる印象です。
施設・セキュリティ園庭は割と狭いです。でも、神社が隣接しているため、周辺と自然豊かです。セキュリティ面では、防犯カメラなどは無いと思います。
アクセス・立地豊橋駅から近く、電車通勤の保護者には助かる立地です。ただ、神社の参道に隣接しており、駐車スペースはその参道を神社のご厚意により借りてる状態のため、駐車場に難あり。1と5のつく日の参道での朝市時には停めることができません。
父母会の内容1歳児に関しては保護者会など特にありません。(コロナの関係かもしれませんが)
イベント今年はコロナのため中止となりましたが、親子遠足や参観日など、親子でのイベントが2ヶ月に一度位のペースであるようです。
保育時間標準時間は7時半から18時半。標準時間でも充分長いですが、150円の支払いで19時までも可能です。
保育園を選んだ理由電車通勤であるため最寄駅から近いこと、また家からも近いため。
感染症対策としてやっていること送迎時の保護者のマスク着用や、保護者の園での滞在時間が少なく済むよう、荷物は保護者自身がロッカーに入れるのではなく、先生に渡すようになっています。投稿者ID:6782231人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
先生たちは親の顔と子供の顔を把握しており一人一人の先生方が子供たちのことが家族のように大切に接してくれてます
園は広くはないですが遊具で元気いっぱい過ごしてます。また年中になるとジャガイモ掘りなど楽しいイベントもあります。
先生たちは子供が大好きなかたばかりで子供たちも...
3.0
・子どもの自主性を重んじるため、「遊び」に重きを置き、先生方はそれのサポートをしてくださ...