みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  羽田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽田保育園
(はねだほいくえん)

愛知県 豊橋市 豊橋駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者

先生が優しく懐が深い園です!

2019年09月投稿
    • ★★★★★
      本当に市の保育園でも忖度が行われて居ますし、やってはいけない事をやっている園や障害についての不勉強など豊橋市の園はかなりの数行きましたし通わせもしましたが羽田保育園で良かったなと思うのは【先生】が皆様良いところでした。
      優しいんです。逆を返せば懐が深いので子供同士の揉め事の時解決や常識から仲裁に入るというより場をおさめるほうが多いところがネックかもしれません。
      説明すれば分かるはずなので子供に説明をしてくださる先生が多いと良いなとは思いました。
      きちんとダメなものはダメだとご指導される素晴らしい先生が担任の先生だった年もあるので先生による部分は大きいです。
    • 方針・理念
      教育方針は正直無いと思います。
      が、それだけ自由度や許容力が大きい事が障害児保育としては重要なので有難いなと思いましたので星は間をとって4です。松葉保育園は障害児保育をしていても理解が入る前から無かったです。こちらは主任先生も園長先生も懐が深く優しいので最初から安心できました。
    • 先生
      先生によりますがきちんと厳しくされてる先生は少ないです。
      おおらかな先生が多いです。
      私としてはもっと厳しくて良いと思います。
    • 保育・教育内容
      正直小学校入学を目指してのワークはやってもらえるとありがたいなと思いました。
      保育が目的なので仕方がないとは思います。
      絵本を活用してのワークはしています。
      虫の疑問など皆で図鑑を調べるというのは素晴らしいなと思いました。
    • 施設・セキュリティ
      防犯カメラがつきました。心強いです。
      周りはお墓とかお寺ですし、侵入経路が比較的少ないので安心です。
      遊具も松葉保育園や新吉保育園、くるみ保育園に比べると人数に対して多いと思います。吉田方は多いですけどその分人数も多くて奪い合いになると言われました。
      1の日と言って市があるので朝道路から園まで参道を歩くのに時間が少しかかります。先生が2人いてくださるのでお渡しも一応可能ですが大変そうなのでうちは連れて行くようになるべくしています。雨の日土なので車がぐちゃぐちゃになりますが、神社そして神様からお借りしている場所なので文句を言ったらバチが当たりますよね。。何より蚊にはまいりました。。。これは本当に跡が残る話なので虫除けが難しい子は通えないかもしれません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      母の会を行ってくださる方々は本当にありがたい限りでした。
      立候補されている姿を見たときに優しそうでしっかりしている印象だったので感謝の気持ちしかありません。イベントを計画してくださったり、収支や報告、目に見えない事をやってくださっていたと思います。
    • イベント
      運動会は近くの公園でやります。
      縁日というわけではありませんが、ゲームや麺類を食べたりお菓子をもらったり劇を見たりできる日があります。
    • 保育時間
      土曜日は午前中だけ、前日までに届け出がいります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      身内に良い園だと聞きました。
      実際主任先生と入園前にお会いして話をして、人柄がとても良かったので決めたところが大きいです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生たちは親の顔と子供の顔を把握しており一人一人の先生方が子供たちのことが家族のように大切に接してくれてます

園は広くはないですが遊具で元気いっぱい過ごしてます。また年中になるとジャガイモ掘りなど楽しいイベントもあります。

先生たちは子供が大好きなかたばかりで子供たちも...

★★★☆☆3.0
駐車スペースに難点があったりしますが、1歳の子どもは保育園が大好きで助かってます。細かい点ですが、園での使用済みオムツは、園にて処理してくださったり、保護者に対してもありがたいことが多いです。

・子どもの自主性を重んじるため、「遊び」に重きを置き、先生方はそれのサポートをしてくださ...

近隣の保育園の口コミ

松葉保育園
(愛知県・私立)

雰囲気がよく明るい保育園
★★★★☆4
保護者|2018年

くるみ保育園
(愛知県・公立)

往完保育園

花ヶ崎保育園
私立 / 豊橋市 豊橋駅
松葉保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (2件)
私立 / 豊橋市 船町駅
くるみ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
公立 / 豊橋市 豊橋駅