みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  羽田保育園   >>  口コミ

羽田保育園
(はねだほいくえん)

愛知県 豊橋市 豊橋駅 / 私立 / 認可保育園

羽田保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 543 / 1420園中
      前述のすべての要因を考慮にけるに入れると、保育園での全体的な感覚は非常に前向きで役に立ちます
      アットホームな環境です。先生たちはとても親切です。子供達は多く有用なことを教えられています。
      保育士の間でスキルと能力と経験がうまく組み合わされています。子供達はみんな好き。先生と保護者のコミュニケーションは良いです
      託児所では心と体を大切にしています。子供達は自然と食べ物について学ぶえんそくに出かけます。
      スタッフは訓練を送っており、保護者はこの訓練についてお知らされています。
      場所は木々り囲まれ、神社に近くにあるため、送迎のための注射は難しい場合があります。
      過去3年間、コロナウイルスの影響で、以前ほど頻繁に会議が開催されていません。ただしい、情報は電気的に送信されています
      農業の遠足していきます。体躯かい。歌うかいとか
      朝8時夜19時まで
      土曜日12時まで
      休みは普通
      うちとしごとのあいだはいちばん。友達は押すすいた。場所わきれい。

駐車スペースに難点があったりしますが、1歳の子どもは保育園が大好きで助かってます。細かい点ですが、園での使用済みオムツは、園にて処理してくださったり、保護者に対してもありがたいことが多いです。
      ・子どもの自主性を重んじるため、「遊び」に重きを置き、先生方はそれのサポートをしてくださいます。0、1歳等の子達にも家では家庭ではなかなか思いつかないような遊びをしてくれます。 ・園での使用済みオムツの持ち帰りがありません!保護者としてはとてもありがたいです。
      どの先生も園児のことを気にかけてくださる印象です。連絡帳にて密に家庭との連絡をとってくださいます
      標準時間で、朝7時半~夕方6時半まで預かってくださいます。早番・遅番の時間の先生は全学年の先生で当番制ですが、どの先生も他学年の子のこともしっかり気にかけてくださる印象です。
      園庭は割と狭いです。でも、神社が隣接しているため、周辺と自然豊かです。セキュリティ面では、防犯カメラなどは無いと思います。
      豊橋駅から近く、電車通勤の保護者には助かる立地です。ただ、神社の参道に隣接しており、駐車スペースはその参道を神社のご厚意により借りてる状態のため、駐車場に難あり。1と5のつく日の参道での朝市時には停めることができません。
      1歳児に関しては保護者会など特にありません。(コロナの関係かもしれませんが)
      今年はコロナのため中止となりましたが、親子遠足や参観日など、親子でのイベントが2ヶ月に一度位のペースであるようです。
      標準時間は7時半から18時半。標準時間でも充分長いですが、150円の支払いで19時までも可能です。
      電車通勤であるため最寄駅から近いこと、また家からも近いため。
    送迎時の保護者のマスク着用や、保護者の園での滞在時間が少なく済むよう、荷物は保護者自身がロッカーに入れるのではなく、先生に渡すようになっています。

2019年09月投稿
      本当に市の保育園でも忖度が行われて居ますし、やってはいけない事をやっている園や障害についての不勉強など豊橋市の園はかなりの数行きましたし通わせもしましたが羽田保育園で良かったなと思うのは【先生】が皆様良いところでした。
      優しいんです。逆を返せば懐が深いので子供同士の揉め事の時解決や常識から仲裁に入るというより場をおさめるほうが多いところがネックかもしれません。
      説明すれば分かるはずなので子供に説明をしてくださる先生が多いと良いなとは思いました。
      きちんとダメなものはダメだとご指導される素晴らしい先生が担任の先生だった年もあるので先生による部分は大きいです。
      教育方針は正直無いと思います。
      が、それだけ自由度や許容力が大きい事が障害児保育としては重要なので有難いなと思いましたので星は間をとって4です。松葉保育園は障害児保育をしていても理解が入る前から無かったです。こちらは主任先生も園長先生も懐が深く優しいので最初から安心できました。
      先生によりますがきちんと厳しくされてる先生は少ないです。
      おおらかな先生が多いです。
      私としてはもっと厳しくて良いと思います。
      正直小学校入学を目指してのワークはやってもらえるとありがたいなと思いました。
      保育が目的なので仕方がないとは思います。
      絵本を活用してのワークはしています。
      虫の疑問など皆で図鑑を調べるというのは素晴らしいなと思いました。
      防犯カメラがつきました。心強いです。
      周りはお墓とかお寺ですし、侵入経路が比較的少ないので安心です。
      遊具も松葉保育園や新吉保育園、くるみ保育園に比べると人数に対して多いと思います。吉田方は多いですけどその分人数も多くて奪い合いになると言われました。
      1の日と言って市があるので朝道路から園まで参道を歩くのに時間が少しかかります。先生が2人いてくださるのでお渡しも一応可能ですが大変そうなのでうちは連れて行くようになるべくしています。雨の日土なので車がぐちゃぐちゃになりますが、神社そして神様からお借りしている場所なので文句を言ったらバチが当たりますよね。。何より蚊にはまいりました。。。これは本当に跡が残る話なので虫除けが難しい子は通えないかもしれません。
      母の会を行ってくださる方々は本当にありがたい限りでした。
      立候補されている姿を見たときに優しそうでしっかりしている印象だったので感謝の気持ちしかありません。イベントを計画してくださったり、収支や報告、目に見えない事をやってくださっていたと思います。
      運動会は近くの公園でやります。
      縁日というわけではありませんが、ゲームや麺類を食べたりお菓子をもらったり劇を見たりできる日があります。
      土曜日は午前中だけ、前日までに届け出がいります。
      身内に良い園だと聞きました。
      実際主任先生と入園前にお会いして話をして、人柄がとても良かったので決めたところが大きいです。

先生たちは親の顔と子供の顔を把握しており一人一人の先生方が子供たちのことが家族のように大切に接してくれてます
      園は広くはないですが遊具で元気いっぱい過ごしてます。また年中になるとジャガイモ掘りなど楽しいイベントもあります。
      先生たちは子供が大好きなかたばかりで子供たちも先生が大好きと喜んで行ってます 。
      園に小さいけどスイカや大豆、米などそたでており子供たちの食育に役立っていると思います。またいつの間にかひらがなを覚えててびっくりしました。
      毎月避難訓練はしっかり行ってます。また年に2回ほど防犯の訓練もしてます。ただ男性の保育士さんが少ないのが防犯的に少し不安です。
      目の前の参道に車を停めれます。また駅に近く、電車通勤もすることができます。周りにアパートもあるので立地は良いと思います
      年に2回ほど保育園参観があり、春には親子遠足があります。また夏にはおやこっこまつりがあり先生たちが色々と出し物をしてくれます。
      夏のおやこっこまつりには先生たちが劇をやってくれてて子供たちはとてもたのしそうでした。
      私は8時から16時まで見てもらってます。たまに私の病院などで向かえが遅れる場合も50円でみてくれました。
      近くで私も小さい頃いっていたのできめました。先生たちもやさしかでたので選んでよかったとおもいます。
      入園試験はありません
      市内の市立小学校
      ちかいので

保育園は神社の参道にありとても静かなところです。また、車も入ってくるところではないので安全面も高いです。
      方針は『心身ともにたくましく よく遊び 思いやりある子ども』という考えで、思いっきり遊んだりしています。
      先生は毎朝明るく挨拶してくれて、泣く子もあやしながらきっちり引き取ってくれます。先生の連携をいいです。
      延長保育は19時まで預かってくれるので、遅くなっても見てもらえます。教育では、前の参道で露天がやっているときに買い物学習があり、お金の大事さを教えてくれます。
      入り口は参道に面しているので、不審者が進入しにくいです。ただ、グラウンドが狭いのが難点です。運動会は近くの公園で実施しました。
      駅に近く(徒歩10分ぐらい)、また国道23号にも非常に近いので交通は非常に便利です。
      先生からの話や方針について
      自宅から一番近く通いやすいところ

働いてい保護者が多いため親の負担をできるだけ軽減して、なおかつ子供が心身共に丈夫に育つような行事を常に考えてくれています。
      子供が丈夫な体をつくれるよう、どろんこ遊びなどを採用してくれてます。どんな子にもその子の良さを認め、その部分を引き延ばすように努力してくれています。
      必ず、すべての先生が園全員の子どの名前を覚えていてくれます。おかげでどの先生にも保護者が気さくに声をかけられる雰囲気になっています。担任の先生は朝必ず抱きしめてくれます。
      早朝保育朝7時30分、遅番(延長保育)夜7時までと働く保護者にとても配慮された体制をとってくれています。障害児の受け入れをしてくれてます。
      必ず、門に鍵を閉めて不審者が入れないように予防しています。また朝、夕の送り迎え時には先生方が当番で外に立ってくれるため事故防止に役立っています。
      駅から近く市内中心部に立地しているため市街に勤務している保護者にはかなり時間的にありがたい場所にあると思います。近所のお宮さんの参道を臨時駐車場にかして頂いています。
      園長先生から一年を通しての行事発表、母の会の幹事決めを行います。
      運動会は園庭が狭いため、近所の公園を借りて大々的に行います。
      家からも勤務先からも近く、子供が楽しんで通えそうな保育園であったため。

愛知県豊橋市の評判が良い保育園

羽田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、羽田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

花ヶ崎保育園