みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 吉田方西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
たくさんの先生があたたかく迎えてくれる園
2019年07月投稿
総合評価先生は皆さん気さくに声をかけてくださり、担任ではない先生も○○くん、○○ちゃん、と名前で呼び掛けてくださいます。 体操教室や英語教室などもあり、子供たちは楽しみに参加できているようです。
方針・理念自律を促し、上のクラスのお兄さんお姉さんたちは下のクラスの子のお世話をお手伝いしたりしています。
先生先生の人数は、とても多く感じます。若い先生もベテランの先生もいらっしゃいますが、みなさん笑顔で明るく挨拶をしてくれます。
保育・教育内容基本的な保育環境に関しては申し分ないです。ただ、テレビを見る時間が毎日あるのは少し気になります。
施設・セキュリティ建物自体は古くなってきていますが、監視カメラをつけたり、門の施錠が徹底されていたり、また朝夕に門の前で先生が誘導してくださっていたりと危機管理さるているのがよく分かります。
アクセス・立地園の周辺が住宅街で、道も細いです、登園時や降園時にはたくさんの車が行き来するので、少し危ないかなとは思います。
保育園について-
父母会の内容母の会という役員さんたちの集まりがあります。行事の際のお手伝いや、廃品回収、芋掘りをする畑の管理など年間を通してしてくださっています。
イベント七夕会、運動会、流しそうめん、芋掘り、クリスマス会、節分の豆まきなどたくさんの行事があります。 また、試食会といって、子供の誕生月には教室で子供と一緒にお給食を食べるイベントもあります。
保育時間朝は7時15分から預けられます。土曜保育は職場の証明が必要なようです。
保育園を選んだ理由自宅から近いという理由で決めました。手のかかる我が子でしたが、優しい先生たちに見守られて楽しく過ごせていました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は全く考えていませんでした。
投稿者ID:529502 - 保護者 / 2016年入学
安心して子供を預ける保育園です。保育士の数も多く子供の保育園の様子も細かく教えてくれるので親としては安心です。
方針や理念は忘れましたが、子供が園の生活では楽しく過ごしている様子なので、その部分を力を入れているのではと感じます
明るい挨拶をしてくれる先生が多く、先生方の...
2.0
やっぱりお昼寝がないのが残念。
あと、お友達に怪我をさせられた時、服を破られた時、保護者からの謝罪はないです。
誰にされた、とかも教えてくれないですが、子供は誰にされた、言いに行って!
ごめんさせて!
って言うのが困りどころです。
破られない服をーと言われますが納得はいかないですねー。
【方針・...
近隣の保育園の口コミ