みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 吉田方保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
人気の保育園です。早めに申請しましょう。
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ふつうの子供に必要なものは全て揃っています。近くの小学校へ行くのでしたら何も問題にならないとおもいます。
方針・理念はっきり掲示してあり、会社みたいに分かりやすくしてありとても良いと思います。内容までは覚えてませんでした。
先生とても気持ちよく挨拶出来ております。また、おむつが付いていても、外せるように段階をつけて教えてくれました。
保育・教育内容みんなで絵本を読んだり、粘土で造型したり、お外で元気に走り回ったり、音楽の発表会など感性を大きくしてくださいました。
施設・セキュリティ玄関からしか入れず、その玄関に防犯カメラと二重の門が有ります。まわりはステンレスの塀があり、見えない状態です。
アクセス・立地少し離れた場所ですが駐車場があり、沢山置けます。自転車は2つの門の間に置けます。近くにバス停もあります。
父母会の内容定員いっぱいのため、毎回凄い密度になります。人混みが苦手な方は行かない方が無難です。後で、ビデオの販売が有ります。自分で撮影出来る方はそれで良いですができない方は買っても良いかと思います。
イベント体育祭、音楽会、演劇会、盆踊りと沢山イベントがあります。
保育時間通常18時までで、19時までの延長があります。事前申請しないとダメです。
保育園を選んだ理由近く、小学校の事も入れると子供が地域に慣れてくれる事を思って選択しました。、
試験内容入園試験はありません。しかし、入園希望者が多いので、希望日よりも十分余裕を持って申請が必要です。また、共働きなどしっかり理由が必要です。
試験対策試験はありません。 市に申請理由を明確に提出する必要があります。
進路に関して-
進学先吉田方小学校
進学先を選んだ理由一番保育園から近く、見慣れており、保育園の子のほとんどは吉田方小学校へ入学します。
感染症対策としてやっていることイベント時は親は1人のみ入園可能で2人以上は禁止されました。また、アルコールスプレーが設置されてあります。投稿者ID:689084 - 保護者 / 2014年入学
親のことまで考えてくれる、通わせてよかったと思える園です。子供のために毎月毎週いろんなイベントをしてくれるし、親のためにもイベントをしてくれました。普段の子供の様子がよく分かるようにしてくれます。子供も保育園げ大好きです。
毎月の方針はしっかりとプリントに出し、きちんとやってくれて...
2.0
園長が結構、色々と細かいかなぁ~
2017年度、2017年度以前の
園長の方が親たちも気楽だったかなぁ~
と思う。
何年か前に比べたら年少さんの1個下の赤組さんから
トイレの練習もしてくれるので、オムツ外れは早く出来るのではないのでしょうか?
ベテラン先生が結構いらっし...