みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  二川東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二川東保育園
(ふたがわひがしほいくえん)

愛知県 豊橋市 二川駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者

親子でリラックスした園生活を送れます

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      とにかく先生方がとてもフレンドリーで優しいです。
      どのクラスの担任の先生も全員の名前を覚えているのか、すれ違うと必ず名前を呼んで声をかけてくださいます。
      連絡帳の内容もとても丁寧です。
      保護者が仕事のない日でも預かってもらえるので助かります。
    • 方針・理念
      外遊びやお散歩が多く、健康的に遊ばせてもらっているようです。
      トイレトレーニングも1歳児クラスから徐々に始めてもらえるので楽です。
    • 先生
      いつも笑顔で明るい先生ばかりです。
      子供たちにはもちろん、保護者ともプライベートな話もフレンドリーにしてくださる方が多く、送迎が楽しいです。
      先生方全員が在園児の名前を覚えているのか、入園したての時点でもいろいろな先生から名前を呼んでもらえました。
    • 保育・教育内容
      クラスが上がるにつれてそれぞれ役割を与え、自律を促しているようです。
      学習についてはあまり触れられていないのですが、個人的には園でそこまでしなくてもいいかなと思っているので特に不満はありません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年行事の際の受付やお金の徴収などを行っているようです。
    • イベント
      運動会、夕涼み会、遠足、生活発表会と、親子での参加行事が設けられています。
      0歳児クラスもあるので、運動会などは下のクラスは早めに帰ってもいいことになっています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      先生方の対応です。
      第一希望園に落ちてしまい、まだ空きのある可能性があると言われてアポイントも取らずにお邪魔したのですが、事情を説明する前に事務所に通していただき、ゆっくり話を聞いていただけて、たまたま空きがあったこともありその場で入園許可をいただけました。
      そのまま園舎も案内していただけて、第一希望園落ちてよかったと思いました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
とにかく先生方がとてもフレンドリーで優しいです。
連絡帳の内容もとても丁寧です。
保護者が仕事のない日でも預かってもらえるので助かります。

外遊びやお散歩が多く、健康的に遊ばせて...

★★★☆☆3.0
他の園に比べても良いと思えるところは少ないですが、慣れればとても楽な保育園だったと思います。自由な時間が多いため子供は毎日楽しそうに通っていました。

子供のことを中心に考えてくださるため、親も指導・勉強させていただきながら通わせることが出来たと思います。

若い先生は比較...

近隣の保育園の口コミ

谷川保育園

希望が丘保育園

希望が丘こども園

東山保育園
(愛知県・私立)

私にはとっても合う保育園
★★★☆☆3
保護者|2023年