みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 谷川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
体力増進にいい園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食室があり、給食を見える所で手作りしているので、食育にもよく。子ども達誰に聞いても、給食が美味しかった。家の食事より美味しいと給食で初めて食べてから家でも作るように催促されることもあった。保育園では珍しく、マラソン大会もあり子ども達は冬でも元気いっぱいです。
方針・理念詳しい理念は理解していませんが、元気いっぱいの子ども達を見ていると、自然に学び、自然と共に、自然に育てられる感じです。
先生厳しい先生もいますが、愛のある指導が多く、優しいだけの甘やかしでなく、心のこもった指導だと思います。
保育・教育内容園での保育、教育内容については細かいことはわかりませんが、土曜日希望保育もあり、夏休み、冬休みの預かりもあり親にとっては幼稚園より助かります。
施設・セキュリティ車なども頻繁に通る道でなく、送り迎え以外には交通事故の危険はない。建物の周りには建物がなく、異常などが分かりやすい
アクセス・立地静岡の企業に行く通り沿いを少し入ったところにあり、園の取り決めで一方通行の送り迎えによりスムーズです。
父母会の内容忘れました
保育園を選んだ理由卒園生の意見が良かった
投稿者ID:156660 - 保護者 / 2013年入学
詳しい理念は理解して...
4.0
豊かな自然環境に囲まれていて、地域の人との交流もあるので年長児は田植え稲刈りなどの体験ができます。園庭が広く、のびのび遊ぶことができます。
子どもの意志を尊重し、遊びの中から成長させる方針。遊びや課題、スポーツを通して子ども自身を、子どもの人間関係を学んでいる。
先生方...
近隣の保育園の口コミ