みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 豊橋ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
楽しいところで笑顔が毎日溢れている場所
2021年09月投稿
総合評価みんながみんな楽しく笑顔が溢れている園だと思います先生と園児でみんなで楽しく過ごせる場所ぜゃないかなぁと思います
方針・理念自分の子供は発達が遅いため担任の先生方は色々考えてくれている今度運動会がありその為にもちゃんと出させたいって気持ちで楽しくやらせたいと言ってくれたため。
先生担任の先生は2人いて二人とも毎朝いつも笑顔で挨拶してくれてすごく気持ちがいいです。子供に対してもうつも笑顔で迎えてくれます
保育・教育内容基本的に絵本を読んだり外で遊んだりが多いそうで時には勉強も取り組んでいるみたいです。みんなちゃんと座って話を聞いていてすごいなぁと思います夏休みでも普通に預かってもらえるので非常に助かってます
施設・セキュリティ縁庭がすごく広くて遊べるものもたくさんあり子供たちみんなが楽しく遊んでいますセキュリティにたいしてもちゃんと力にいれているので安心はしています
アクセス・立地園にたいさては問題はないのですがただ駐車場から登園までがすごく危ないかなぁって思います。なぜなら車がすごく出入りが激しいからです。そこに園児たちが飛び出すんじゃないかって不安になることがあります
保育園について-
父母会の内容うちの園ではまだ今のところ父母会はやらないのでなんともいえません
イベントイベントは毎月、誕生日会をやるので子供たちは楽しいみたいです親御さんたちはもちろん参加は出来ないのですが子供たちが楽しく過ごせるならいいなぁと思いました
保育時間始まりの時間は朝7時から6時までです。延長時間は6時以降は150円で7時まで預かって頂けます
保育園を選んだ理由最初は幼稚園でしたがうちの子は発達が遅いため年少には行けないですとはっきり言われたためそれだったら保育園はどうかなぁと思い今の保育園に入園しました。
感染症対策としてやっていること登園前と帰り必ず体温測定と登園する校門のところで消毒を行っています投稿者ID:800290 - 保護者 / 2021年入学
給食やおやつを園で作ってくれます 子どもたちが伸び伸びと楽しんでいる様子がやカリます 先生がいつもにこやかに声をかけてくれます
方針がいつも元気に明るくたくましくということで町中にあるということで近くの公園へ行ったり朝市を見に行ってお団子を買ってもらって食べたり楽しそうです
【先...
4.0