みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 音聞山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
挨拶がしっかりできる園
2023年08月投稿
総合評価基本的には笑顔で子どもを受け入れてくれ、気さくにお話できる先生ばかりなので、安心しています。園児が多い分、子どももたくさんのお友達と関わることができてすごく楽しそうです。
方針・理念挨拶運動などもされていて、基礎をしっかり育ててくれるように思います。定期的に爪のチェックをしていたりもします。
先生ベテランから若い先生まで幅広いです。保護者によって態度を変える先生もみえますが、基本的にはいい先生ばかりで安心して預けられています。
保育・教育内容小さいクラスでも英語学習を取り入れたりと、素晴らしいなと思います。外で遊ぶことも多いようで、子どもは楽しそうです。
施設・セキュリティ時間になると門が施錠され、インターホンを押すと開けてもらえます。保護者証も首からかけているため、保護者かどうかはわかりやすいかなと思います。
アクセス・立地バス停が近くにありますが、駅から遠いので車や自転車がないと少し不便かなと思います。
父母会の内容私はまだ参加したことがないのでわかりません。
イベント作品展、夏祭り、運動会などさまざまありました。
保育時間延長保育、土曜保育ありますが、利用したことがないのでわかりません。
保育園を選んだ理由家から近く、アクセスがしやすかった。また人数の多い園の方がいろいろな子と関わることができて楽しいかなと思ったので。
投稿者ID:932223 - 保護者 / 2021年入学
4.0
作品展や運動会などのイベント等でも、先生と話したり出来ますし、アットホームな部分もあり、とても好感が持てます。
園長先生と話した事があり、 しっかりした教育方針で 安心して預けられると思った為。
挨拶を大切にして、明るく元気に接してくれていますし 子供も先生を気に入って...
近隣の保育園の口コミ