みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 音聞山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供の多いマンモス園です。
2019年07月投稿
総合評価連絡帳などで、その日の様子を比較的詳しく伝えてくれる。イベントなどでも子供の日常がよく見える。園の先生とも話はしやすいかと思います。
方針・理念習字やプールなどの授業もあって、教育面でもしっかりとしたカリキュラムがあるので、とても良いと思います。
先生話しやすい反面、とても忙しくしているので、話そびれてしまう場面も実際にはあったりします。
保育・教育内容土曜日保育などもあり、夏休み期間や冬休み期間の保育も行ってくれるのは非常に助かります。
施設・セキュリティ園庭がかなり広いので、家の子供もよく外で遊んで帰ってきてます。防犯の連絡もメールなどでコンスタントに来るので、信頼出来ます。朝のお迎え時には、必ず先生達が立ってくれているので、安心感はあります。
アクセス・立地音聞山は近くに駅が無く、市バスの停留所しかないので、お迎えはほぼ全ての方が車、もしくは自転車になるので朝は大変な混雑です。
保育園について-
父母会の内容父母会には、まだ参加した事が無いので正直、分かりません。園の発表会やイベントなどでは話しをしたりした事はあります。
イベントお遊戯会や作成した展示会などがあります。またその際に不要になった制服や園で使用する物を譲って貰えたりするイベントがあるので、そちらは非常に助かります。
保育時間夜は19時まで開いている様です。家は延長やそこまでの時間まで利用した事が無いので、利用方法などはちょっと分かりません。
保育園を選んだ理由家から近く、職場への通り道ですし、教育方針がしっかりしているので、こちらにしました。
試験内容入園試験はありません。
試験対策無いです。
進路に関して-
進学先まだ在園中です。
4.0
作品展や運動会などのイベント等でも、先生と話したり出来ますし、アットホームな部分もあり、とても好感が持てます。
園長先生と話した事があり、 しっかりした教育方針で 安心して預けられると思った為。
挨拶を大切にして、明るく元気に接してくれていますし 子供も先生を気に入って...
近隣の保育園の口コミ