みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 野並保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
厳しい園、保護者の意見を聞かない園
2022年04月投稿
総合評価働いている親にとっては良い園かと思います。
先生方も優しいですし、お友達とも仲良く楽しく通っています。 -
方針・理念子どもにとっては安心して通える良い園ではありましたが、
保護者の意見は全く聞かない、アンケート等もない園です。
先生の働き方改革とコロナ禍における昨今の情勢により、親が見に行ける行事は何一つありません。
また配られた案内用紙にも行事を動画配信したとありましたが、全くされておらず嘘ばかりで不信感が湧きました。
先生方は普段の生活はとてもよく見てくれますが、
夏休みなどの期間は産休・育休中の方や家でお子様が見られる環境にある方には強く休みをすすめられます。ほぼ強制で休まされます。 -
先生子どものことをよく見てくれる先生方が多いので、子ども自身は安心して通っていました。
保育・教育内容保育に関しては、妥当。
教育に関しては、モンテッソーリ教育で、園児の自主性を促す点は良いと思います。 -
施設・セキュリティ施設は綺麗ですが、古さは目立ちます。
設置されている消化器など埃が溜まっているところもあります。
セキュリティは十分かと思います。
園庭もあり、子どもたちはのびのび過ごしています。 -
アクセス・立地住宅街にあるので、車での送り迎えがほとんど。
駐車場は少ないですが、園の前の道路が路駐できるようになっています。
父母会の内容父母会等はないのでそこは楽ですが、保育園側が決めたことを押し付けられるので、アンケート等ないですし、保護者の意見は全く言えません。
イベントイベントも行事も一切ありません。親が園に行くことは送り迎え以外ないので残念です。
保育時間ホームページ通りです。延長保育になったら1分でも過ぎると先生が厳しいです。マンモス園なので、厳しさがかなり目立ちます。
保育園を選んだ理由モンテッソーリ教育を行なっていると聞いたため。
家からは遠いですが、通わせておりました。
ここが本当に名古屋市内?と思えるくらい広く、木造の建物はとても温かみが感じられます。子供たちが裸足で過ごせるようにと考えて作られているようです。
モンテッソリーニの考えを取り入れた教育方針で子供たちの自主性を伸ばしてくれます。園には畑があり芋掘りも苺摘みも田植えも柿狩りもいろんなこ...
2.0
働いている親にとっては良い園かと思います。
先生方も優しいですし、お友達とも仲良く楽しく通っています。
子どもにとっては安心して通える良い園ではありましたが、
保護者の意見は全く聞かない、アンケート等もない園です。