みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> シャーローム保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
優しい先生が多く雰囲気がいい園
2023年07月投稿
総合評価総合的に見ると園の雰囲気はとてもいいです。一年を通してイベントも毎月あるので子供は毎日保育園に行くのが楽しみです
方針・理念キリスト教の信念を基に指導、教育をして頂いてます。先生方は優しい方が多いですがただ子供がいない先生が多いため親への配慮が足りないように感じます。しかし今年度から親へのアンケートを実施し気軽に先生に声をかけれる環境づくりに取り組まれてるようです。園長先生も癖のある方ですが、話すと理解していただける良い方です
先生先生は優しい方が多い印象で毎朝明るく挨拶をしてくれます。私は早朝保育、延長保育も利用してますが、先生方も朝早くから出勤してる方が多いのでいつも子供達のために色々準備をしていだたいてるんだろうなと感謝しています。子供達にも優しく、わかりやすく指導、教育をしてくださっているので頼りにしています。園での様子も教えてくださり、怪我をした時もすぐ電話くださるのでとても助かります
保育・教育内容キリスト教系のイベントは多いですが、お弁当を持っての遠足などは年長さんしかないようなので少し残念です。
しかし夏はスイカ割りなどのイベントがあるので子供は楽しんでます -
施設・セキュリティ防犯カメラがついてます。
延長保育の際は玄関に先生がいらっしゃるので安心です -
アクセス・立地大きい公園の近くにありお散歩ですぐいけるのでいいと思います。
早朝保育では駐車場を利用するのですがそこが狭いので車がでにくく、駐車しにくく不便です。
早朝保育以外の時間帯は路駐していいので近隣の方にご協力が得られているように思います
保育園について-
父母会の内容父母会は毎年クラスで1人専任されます。毎月集まるようなので大変そうです
イベント毎月イベントがあり、イースターやスイカ割り、花の礼拝、秋の収穫祭、クリスマス会、お餅つき、節分などあります。
食べ物に感謝してイベントをしたりするのでその教育理念に賛同しています -
保育時間7:00-19:00です。
18:15以降は延長保育で1人100円です。
保育園を選んだ理由家から近いことが決めてです。
見学した際も子供達が楽しそうに過ごしてたのでこの園を選びました
投稿者ID:925865 - 保護者 / 2023年入学
4.0
遊びを中心にしているので大きな公園が近くにあり毎日のように散歩に行ってます
子供のことを一番に考えてくれています。教会関係の保育園なのでお祈りをしているようで人への感謝の気持ちがとよいと思います
とても話しやすく親身になってくれます。働いているお母さんへの配慮も考えてく...
3.0
キリスト教の信念を基に指導、教育をして頂いてます。先生方は優しい方が多いですがただ子供がいない先生が多いため親への配慮が足りないように感じます。しかし今年度から親へのア...
近隣の保育園の口コミ