みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 高坂こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園や職員が第一で次に子ども
2024年02月投稿
総合評価クッキングやボディーペイントなど楽しい活動は多いが、園からの強制は多く働く保護者が預けるのには不便。保護者の気持ちに寄り添う事がないと感じた。
方針・理念教育方針を説明されたことがない為判断しにくい。
園長に芯がなく、言っていることも二転三転しコロコロ変わっていた。 -
先生幼児クラスは若い先生が担任をすることが多く、ベテランの先生がフォローするという事が多いように感じる。若い先生は人によりいっぱいいっぱいになっている人もおり、子どもの様子を聞いてもわかりません。と言われることもあった。
また、手のかかる子は別室に締め出すこともあった様で、帰宅後子どもが〇〇くんまた外にだされた等聞くこともあった。 -
保育・教育内容いろいろなことを経験できる環境ではあり、クッキングなど子どもが楽しんで参加していた。
施設・セキュリティカードキーがないと園内には入れない。ない人はインターホンを押さないとドアが開かないのでしっかりしている。
アクセス・立地駐車場はあるが少なく、行事の日は車不可なので少々不便さはある。
お迎えも混んでる時は車が止められない
父母会の内容コロナ前は夏祭りなどお手伝いがあったが、コロナ禍になりなくなった。
イベント参観日や運動会、発表会、作品展以外基本ない
保育時間19:15まで預かってもらえる。
土曜日はやっていると区役所の資料にはなっているが、説明会に行くとやっていないと言われた
保育園を選んだ理由預かり時間が長く、1年間を通して室内プールの活動があった為。
投稿者ID:976461 - 保護者 / 2017年入学
全体的に満足していて、子どもを入園させてよかったと思う。また通わせることがあれば、また選びたいと思う。
とても満足したから。子どもを通園させて本当に良かったと思うし、子どももうれしそうに通園していた。
保育の質や責任感の高い先生ばかりで、感謝しかない。ただ、中には独特な...
2.0
教育方針を説明されたことがない為判断しにくい。
幼児クラスは...
近隣の保育園の口コミ
みらいの風こども園
(愛知県・私立)
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
滝の水保育園
保育所型認定こども園植田にじの花保育園