みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  高坂こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高坂こども園
(こうさかこどもえん)

愛知県 名古屋市天白区 神沢駅 / 私立 / こども園

園や職員が第一で次に子ども

2024年02月投稿
      クッキングやボディーペイントなど楽しい活動は多いが、園からの強制は多く働く保護者が預けるのには不便。保護者の気持ちに寄り添う事がないと感じた。
      教育方針を説明されたことがない為判断しにくい。
      園長に芯がなく、言っていることも二転三転しコロコロ変わっていた。
      幼児クラスは若い先生が担任をすることが多く、ベテランの先生がフォローするという事が多いように感じる。若い先生は人によりいっぱいいっぱいになっている人もおり、子どもの様子を聞いてもわかりません。と言われることもあった。
      また、手のかかる子は別室に締め出すこともあった様で、帰宅後子どもが〇〇くんまた外にだされた等聞くこともあった。
      いろいろなことを経験できる環境ではあり、クッキングなど子どもが楽しんで参加していた。
      カードキーがないと園内には入れない。ない人はインターホンを押さないとドアが開かないのでしっかりしている。
      駐車場はあるが少なく、行事の日は車不可なので少々不便さはある。
      お迎えも混んでる時は車が止められない
      コロナ前は夏祭りなどお手伝いがあったが、コロナ禍になりなくなった。
      参観日や運動会、発表会、作品展以外基本ない
      19:15まで預かってもらえる。
      土曜日はやっていると区役所の資料にはなっているが、説明会に行くとやっていないと言われた
      預かり時間が長く、1年間を通して室内プールの活動があった為。

全体的に満足していて、子どもを入園させてよかったと思う。また通わせることがあれば、また選びたいと思う。

とても満足したから。子どもを通園させて本当に良かったと思うし、子どももうれしそうに通園していた。

保育の質や責任感の高い先生ばかりで、感謝しかない。ただ、中には独特な...

★★☆☆☆2.0

教育方針を説明されたことがない為判断しにくい。

幼児クラスは...

高坂こども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

みらいの風こども園
私立 / 名古屋市緑区 相生山駅
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
私立 / 名古屋市緑区 徳重駅
滝の水保育園