みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  高坂こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高坂こども園
(こうさかこどもえん)

愛知県 名古屋市天白区 神沢駅 / 私立 / こども園

子供たちが楽しそうです

どの先生も感じがいいです。子供の名前をちゃんと覚えていて、「〇〇ちゃん、おはよう」「〇〇ちゃんさようなら」と声をかけてくれます。何よりも子供自身が園が好きで、楽しく過ごしています。イベントもそれなりにあるので子供は季節を感じられていいと思います。
      子供の成長に合わせて寄り添ってくれます。常に〇〇ちゃんの意思を尊重したいと思いますと仰ってくれるので、うれしく思います。
      先生は感じのいい方が多い印象です。挨拶もきちんとしてくださるし、子供の名前も覚えてくれています。日々の様子も帰るときに伝えてくれます。
      まだ1歳児なので、子供の意思を尊重してその子にあったペースで物事を進めさせてくれているようです。こども園ですが、夏休みや冬休みなどみてはいただけますが、家庭保育を推奨しているのでワーキングママにとっては少々厳しいところもあります。イベントが土曜日にあると、金曜日のお迎え時間が早まるので、早退しなくてはならない日が年に2,3回あります。
      各自IDカードで出入りします。お迎えに関しては、朝迎えに行く人を連絡ノートに記入しますが、変更があるときには電話連絡がルールとなっています。こども園の園庭と幼稚園の園庭の両方で遊ぶことができ、双方は歩道橋でつながっています。温水ピールがあるので、幼児は季節関係なくプールができます。
      駅からは離れているので、車での送迎する方が多いです。駐車場はありますが、多くは止められないので待つことがあります。ただし、駐車場付近にて待機することができないためぐるぐると回ることがあります。
      まだ乳児のため参加したことがないのでわかりません。
      毎月のお誕生日会にはケーキが出るようです。運動会、発表会、作品展などの大きなイベントのほか、季節に合わせたイベントがあります。(親子遠足、七夕、クリスマス、ひな祭りなど)
      朝は7:15~です。18:15~延長保育になりますが、利用したことがないのでわかりません。何時までやっているかもわかりません。土曜日はこれから入園される子の受け入れはしていないようです。入学式や卒園式は在籍幼児はお休みとなります。
      家から近いことが決め手でした。あとは園庭が広くきれいなこと、日当たりがいいことです。入園前の見学の際、先生の感じがよかったことも決め手となりました。
      卒園していません

全体的に満足していて、子どもを入園させてよかったと思う。また通わせることがあれば、また選びたいと思う。

とても満足したから。子どもを通園させて本当に良かったと思うし、子どももうれしそうに通園していた。

保育の質や責任感の高い先生ばかりで、感謝しかない。ただ、中には独特な...

★★☆☆☆2.0
クッキングやボディーペイントなど楽しい活動は多いが、園からの強制は多く働く保護者が預けるのには不便。保護者の気持ちに寄り添う事がないと感じた。

教育方針を説明されたことがない為判断しにくい。
園長に芯がなく、言っていることも二転三転しコロコロ変わっていた。

幼児クラスは...

高坂こども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

みらいの風こども園
私立 / 名古屋市緑区 相生山駅
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園
私立 / 名古屋市緑区 徳重駅
滝の水保育園