みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

愛知県 名古屋市天白区 原駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学

教育、施設等は平均点。父母会は相当負担。

2024年04月投稿
    • ★★☆☆☆
      父母会が多く運営に不満。他の保育園はそうでもなかったので、より手間を感じる。先生の質やその他の園の運営については特段の不満は感じない。
    • 方針・理念
      父母会が頻繁に行われるため、休日の負担を強いられ制度として古臭く断りにくい。貴重な休日に保育園に駆り出されるため不満を感じている人は多いと思う。休日の夏のプール組み立てなど、業者を使えば良いものを父母を使ってやらされるため、嫌々やっている人も多い。この日は皆顔に生気がない。
    • 先生
      指導については必要十分と考える。若い方もベテランの方もいるが、先生の教育は十分にされているように思う。先生の入れ替わりは多いように思う。
    • 保育・教育内容
      特に問題ないと考える。基本的には公園へ行って遊んでご飯を食べておやつを食べてお昼寝してといった内容のようです。学習などは特段ないようですが、協調性は育成されるかと思う。
    • 施設・セキュリティ
      施設が新しいため概ね問題はない。目の前が302号の通りに面しており、危険は感じるが、出入りは制限されているため特に問題ないと考える。
      駐車場が無いため、アクセスが良いとは言えないが、臨時で止めることはできる。そこはやむなし。
    保育園について
    • 父母会の内容
      月に1回程度実施している状況かと思います。行事の確認や父母会の役割分担等。
    • イベント
      運動会など。一般的なもの。他の保育園と比しても同等と思われる。
    • 保育時間
      延長保育を利用した事がないため不明。だが制度はある。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      通える距離で空きのある保育園がここだったため。やむなしではある。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
全体的に教育方針が考え方とある程度合致しているので、概ね満足している。 引き続きこのままやってほしい。

子供たちの自主性を重んじた教育方針なので、非常に良いと感じた。 保護者との風通しも良く柔軟な対応もできる。

保護者に対して柔軟な対応ができ、非常に助かる場面がある。 ...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

めばえ保育園

平針原保育園
(愛知県・公立)

とてもいい保育園です
★★★★☆4
保護者|2023年

平針保育園

アスク平針北保育園

上ノ池保育園
(愛知県・公立)

子供が楽しく通える保育園
★★★★☆4
保護者|2022年

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

めばえ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.77 (3件)
私立 / 名古屋市天白区 平針駅
平針原保育園