みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 名古屋植田ヶ丘こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
近さが一番!時間が大切です!
2023年07月投稿
総合評価とても安心して預けられる保育園です。毎日いろいろなことに挑戦することができるため、子どもも保育園に行くのがとても楽しみにしています。
方針・理念多くの保育者の方々で子どもたちを支援していただき、子どもが日々成長していく姿を見ているから
先生どの先生もしっかりと挨拶をしてくれる。
また、クラスの違う先生でも、子どもたちに声をかけてくれる -
保育・教育内容子どものやってみたいという気持ちを大切にして保育にあたってくださる。
また、いろいろなことに挑戦させてくれる -
施設・セキュリティ施錠など、必ずされており、セキュリティ面でもとても安心できる。簡単に他の人が入らないような作りになっている
アクセス・立地住宅地の中にあるため、子供が多い。また、近くに小学校があり、そことも定期的に交流を行っている様子がある
保育園について-
父母会の内容2ヶ月に1度ほど保護者会が開かれているイメージ。
仕事などで行けなくても問題ない -
イベント定期的な行事やイベントでとても楽しそうである
保育時間時間は7時から19時で、18時半からは延長保育になります。
保育園を選んだ理由とにかく近さが決め手です。
保育園は送り迎えもあるため、なんだかんだ近いに越したことはありません
投稿者ID:928773 - 保護者 / 2022年入学
保育園ですが、教育にも力を入れているため、幼稚園と保育園の中間のような園です。子供の気持ちを考えることを第一に保育をするため、子供同士の成長を促し、明るく朗らかな子供が多いように思います。
子供の気持ちを受け止め、みんなで考えながら解決して成長させていくという考えが浸透しています。...
2.0
若い先生が多く元気はあるが、ベテラン先生が少ないように感じた。女の先生ばかりで、男の先生がいてもいいかな?と感じた。
入園案内に「個性を大切にする」と言うような内容が書かれていたけど、そうは思えなかった。
現場の担任の先生は、熱心でした。私の個人的な感想ですが、あまり園...
近隣の保育園の口コミ
保育所型認定こども園植田にじの花保育園
認定こども園花園保育園
高坂こども園
幼保連携型認定こども園名古屋東幼稚園
(愛知県・私立)
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園