みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 認定こども園花園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しんで行けるこども園
2020年01月投稿
総合評価子どもが、毎日、楽しんで保育園に行っているので、いろいろな話が聞けて、喜んでいるのがわかるから良い所と思います
方針・理念余りよくわからないけれど、頑張って見てくれているから、たくさん学んで来ているので喜んでいます
先生担任の先生がいつもいて、いろいろな話が聞けるときが必ずあるとは、限らなくて、伝わりが乏しい時がある
保育・教育内容毎日、いろいろな、課題があるなかで、時間に追われてるのでは無いかと思う時がたまにあるから
施設・セキュリティお迎え以外の時は鍵がかかっていたり、お迎えが代わるときは、名前をしっかり聞いてこられる
アクセス・立地家から、歩いて、5分というところにあるので、楽しんで歩いて行っています、近いから良い
保育園について-
父母会の内容年間で、二回の保育参観がありますが、その後の一回だけ、懇談があります。先生と一対一なので、父母会って言うのは特にないよう思います
イベントイベントは、夏祭りや作品展がありますが、園での様子などが分かり楽しんでいます
保育時間延長保育は、基本頼んで居ませんが、少し遅れる時は、前もって言っておけば良いです
保育園を選んだ理由やはり家から、近いということが一番ですね。小学校も同じ子どもが居ることで安心する
投稿者ID:636848 - 保護者 / 2019年入学
給食は園内で作っており、また、土曜日も給食があり、おやつも手作りなので安心です。お寺の保育園のため、座禅の時間がありました。また、夏にはお相撲さんが来てくれて一緒に遊んでもらえます。朝稽古も見に行きました。
体操、絵画、英語などいろいろな取り組みをしている点で評価できる保育園だと思います。
【方...
近隣の保育園の口コミ