みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 丘の上こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
教育がしっかりしています
2018年08月投稿
総合評価幼稚園と一緒の建物内にある子ども園なので、保育園も幼稚園のように英語教育などがあり、教育はしっかりしています。
イベントも感じても幼稚園同様にあり、しっかりと行います。運動会や学芸会など、練習は大変ですが、見応えがあります。 -
方針・理念キリスト教の園なので、毎朝お祈りがあります。またクリスマス会では、毎年イエス誕生の劇をしたりします。
先生若い女性の先生が多いです。
男性の保育士は1人もいません。
ベテランの先生も数人います。どの先生も優しいです -
保育・教育内容英語教育などがあり、しっかり教育してくれます。
年長は剣道の時間もあったりします。
月に数回体操の時間もあります。
父母会の内容父母会は特にありません。参観後などに仲の良いママで集まったりします。
イベント運動会や、クリスマス会、学芸会などあります。
保育園を選んだ理由兄弟と同じ園に通わせたかったので選びました。教育もしっかりしていたので魅力的でした
投稿者ID:4546781人中1人が「参考になった」といっています
方針がしっかりしており、先生も良い方ばかりで、教育もされています。子供を安心して任せられます。イベントも多く力をいれています
キリスト教の園の為、毎日お祈りをしています。クリスマス会ではイエス様誕生のページェントを毎年行います。運動会や学芸会も完成度が高いです
とても気...
3.0
クリスマス会や参観日など、いろいろなイベントがあるので、参加させていただき、とても楽しかったです。係があったので、大変でした。
先生たちも教育熱心なのではないかと思います。子供達も楽しみに登園していました。優しい先生たちでよかったと思っております。
ほかの保育園に行った...
近隣の保育園の口コミ