みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> みよし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
寄付と、親の負担が、大きい
2022年09月投稿
総合評価親の負担が大きいです。
父母会費も、高いです。
保育園が、少ない地区でしたが、少しずつできてきたので、気になってます -
方針・理念おむつかぶれがひどかった。
保育園が,休みの時良くなってもまた、直ぐに悪くなる
あまり、丁寧にみてもらえてない気がします
先生担任によります
乳児担当は、良かったが、今の担任は微妙。子どもが、怖がっている、
幼児クラス -
保育・教育内容自分で、ある程度なんでも積極的にできる子には良いと思います。
節分の鬼は、先生が鬼に変装して、鬼退治しますが、かなり怖いみたいで、年明けからずっと気にしています、
施設・セキュリティ普通だとおもいます。
園庭が狭いことは、駅までの立地を考えると仕方ないかな、と思います。 -
アクセス・立地駅から徒歩圏内、帰りにイオンにもよれて、とても良いとおもいます、
すぐに受診できる、病院も近く抜群の立地条件
保育園について-
父母会の内容酷暑で行う、夏祭りで、たませんやき、おもちゃ屋などをやらさらます
特に子どもをあづかって、もらえないので、やけどなど、過去に上の子どもの頃は起きました。
その時は、体制を見直すといってましたが、よく年も同じでした。
高いお菓子、米、葡萄、その他財政活動と称して保護者に負担させます。
園のおもちゃは、父母会費月500円を積み立て買ってます
保育士の給料アップの署名1人100件のノルマあります -
イベント運動会は、ありませんがにたようなものはあります、
屋上に,プールがあります
リアルな,豆まきがあり、上の子は、小学生になっても、トラウマになってます。
寄付をしょっちゅうおねがいされます。
保育時間夜10時までのやってるみたいです、
遅い仕事な方には、良いですね
保育園を選んだ理由近いから
1人目の時は、当日、みよし保育園しかなく、選択の余地がなかった、
今のようにいろいろな園があれば、是非見学に行ってください。
投稿者ID:8578122人中1人が「参考になった」といっています
2.0
立地は駅からも近くとても便利です。園庭はほとんどなく 外遊びは 少な目です。先生の当たりはずれが大きく 先生の持ち上がりが多いので 担任によって評価は違いますが 立地だけで選んで後悔しています。
入園説明会には 他の園より手厚いような説明がありましたが、上の子の送り迎え時に先生の姿が見えないときも...