みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> マナ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して預ける事が出来る保育園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価セキュリティがしっかりしている。園舎がきれいで掃除も行き届いていて気持ちが良い。アンパンマンのかわいい遊具がある。
方針・理念仏教の保育園なので礼儀作法が身に付くのではと思う。だけどカタイ感じはなくのびのびと子供達は過ごしています。
先生どの先生もしっかりと挨拶してくださる。保育園での様子はもちろん少しの怪我や汚れた事も報告してくださる。
保育・教育内容0歳児での入園だったので教育は評価できませんが、きちんと見守りをしてくださってるので大きな怪我なく過ごしていました
施設・セキュリティ入り口は1箇所で先生が必ず立ってみえるので安心。先生が立ってない時は施錠されていてインターフォンで連絡して開けてもらうという形なので安心。
アクセス・立地近くに公共交通機関がないので不便。屋根付きの駐車場があるので車での送迎は雨の日濡れなくていいのでありがたい
保育園について-
父母会の内容父母会はなかったと思います
イベント運動会、学芸会みたいなものがあります
保育園を選んだ理由家からわりと近く車での送迎が可能だったため
投稿者ID:136228 - 保護者 / 2014年入学