みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ひいらぎ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
この保育園で仲間意識が芽生えました。
2021年05月投稿
総合評価子供にとっていい場所となったようで、今でもよく話題になります。その時の友達とは今でも仲良しです。先生方にも会いに行きたいようです。
方針・理念一人一人に一生懸命指導してくれていた。運動会や生活発表会(文化祭)も少学校の方が大勢で出番が少ないこともある為か見劣りしてしまう。
先生厳しい中にも愛があるのが子供にもわかるようで、先生の言うことはよく聞いていた。卒園後も年賀状など気にかけてくださっている。
保育・教育内容計算や跳び箱なども一生懸命練習していた。少学校に入ってからはそこまで頑張る様子は見られなくなってしまった。
施設・セキュリティ入口のすぐそばに職員室があり、いつも校長先生がみて下さっていたが、隠れながら入らないことは無いように思える。
アクセス・立地園への駐車場へは一方通行という決まりになっており特に困った事はなかった。また近くにコンビニがあり便利だった。
保育園について-
父母会の内容妻が出席していたのであまり分かりません。
イベント前にも書きましたが、少学校のイベントよりもレベルが高く、皆んなが一生懸命頑張っていました。
保育時間よくわかりませんが困った事はありませんでした。
保育園を選んだ理由うちの子どもが入園した時はまだ新しく、どんな保育園かはわかりませんでしたが、綺麗で雰囲気も良かったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由妻と同じ学校のため
投稿者ID:753968 - 保護者 / 2017年入学
子供の事をよく見てくれていて、新米母の悩みにも寄り添ってくれるから、少し不安なことがあっても相談しやすくて助かっている
のびのびとあそばせてくれて、外で遊ぶ体験も、普段できていないので助かっている。子供自身も毎日楽しそう。
保育士さんは、そんなものののかもしれないけど、...
3.0
総合的に普通だとおもうから。時間には厳しい。給食は園でてづくり、おいしそう。早くお迎えに行けると、見本も見せてもらえる。
特にかわりなく普通だと思います。園長先生は男性です。あとはみんな女性の先生です。
よく先生が変わる。先生に対してあまりいい噂をきかない。どこもそんな...