みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 認定こども園神の倉清凉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても明るく雰囲気がよい園
2019年07月投稿
総合評価先生方が子供と親の顔も覚えてくれていて安心して預けられる。 保育園の雰囲気も大変よく感じます。 子供たち同士も楽しそうです。
方針・理念教育に力を入れていて熱心と思います。 漢字を読む、百人一首、体操教室、絵画教室、英語教室もあり、色々と触れる機会が多い。
先生園の拡大に先生方の増員が追いついていないように感じます。 毎年の先生方の入れ替えが多いのが少し不安で、前年度からの継続性が気になります
保育・教育内容身体を動かすこともしっかり行い、絵画教室や英語教室や体操教室があり子供は楽しくがくしゅ
施設・セキュリティ二重ロックになっているにはいますが、少し調べたら直ぐに分かりそうな構造なので充分かと言われると、やや不安かもしれません
アクセス・立地個人的には家から近く便利ですが、交通量の多い細い交差点が近く危険を感じます。 園の駐車場への出入りで危ないなぁと感じることも
幼稚園について-
父母会の内容父母会の総会は年に1回かと。 普段はお便りが届き、子どもたちが参加する平日イベントを2か3か月に一度開いてくれてます
イベント園のイベントも父母会同様の2か3か月に一度ぐらいあります。 土曜日やにちようび
保育時間会所は730から1800だったような 延長は1930までだった気がします
幼稚園を選んだ理由家から近いことを妻が希望したので、最寄りの認定こども園ということで、ココに決めました。
先生が本当に親切で優しく、子供達をしっかり見守ってくれます。 子供もすぐに園に慣れ、毎日楽しく通っています。 給食、おやつも美味しいです。英語、体操、絵画、音楽教室もあり、充実した生活を送れます。
名前を漢字で表記するなど、漢字教育を行っています。 絵本やお友達の名前から漢字を学ぶ...
4.0
園の拡大に先生方の増員...
近隣の幼稚園の口コミ