みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> くまのまえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
縦割り保育でのびのびしている
2020年01月投稿
総合評価ここで良かったと思えます。先生が良くしてくださる、子供の安全を第1に、のびのびと遊ばせてくださいます。
方針・理念縦割り保育が1番大きな特徴。大きい子は小さい子を、小さい子は大きい子とも接することが出来ます。
先生皆さんあいさつちゃんとしていただけます。たまに相談しやすい関係性もありがたいです。
保育・教育内容年末近くには餅つきがあってみんなが餅つき体験したり、次は節分で鬼がくる、とか季節ごとのイベントがあります。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが狭いなりに三輪車もあり、坂があるので有効的に遊んだり先生も一緒に走り回ったり楽しそうな日々です。
アクセス・立地特に問題は無いと思います。駐車場は8台なので混む時間帯は待つこともありますが歩いたり自転車の方も多く見えるので割とそこまででもないです。
保育園について-
父母会の内容私は出てないので詳しいことが分からずすみません。
イベント年内の餅つき大会は皆が餅ついて美味しいお餅をたくさん食べれます。別途購入もできます。
毎週水曜はスクポカという未就園児対象の親子で遊ぶイベントも園内でやってます。 -
保育時間9:00~16:00で送り迎えされる方が増えてきます。
保育園を選んだ理由言えから近いこと、雰囲気もよく安心出来ること、先生が皆良いことです。
投稿者ID:612339 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
春華しろつち保育園
東神の倉清凉保育園
みどり菜の花保育園
西部保育園
(愛知県・私立)
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園