みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 光が丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
毎日楽しく通える保育園です。
2024年04月投稿
総合評価園の雰囲気も良く、友達も沢山出来ました。保育参観もあり、保護者の方とも仲良くなれました。迎えにいくと早すぎると怒るくらい保育園が楽しい様です。
先生たちも保育園の様子を話してくれます。
お知らせも掲示があり、わかりやすいです。
毎日元気に通っているので、安心です。
方針・理念行事もたくさんあり、子供たちの意見を聞きながらいろいろ決めてくれている様です。楽しく参加できます。
先生会うと明るく挨拶をしてくれるので、大変気持ちが良いです。
子供の名前をどの先生もすぐに覚えてくれて、声をかけてくれます。
行事も楽しく練習していて、成長した姿をみることが出来ます。 -
保育・教育内容外遊びをしていることが多いです。
公園にもよく出掛けています。
音楽にも力をいれている様で、マーチングもあります。
ひらがなも保育園で教えてくれます。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、元気に走ってます。
遊具も多く、楽しそうです。
見守りカメラはないです。 -
アクセス・立地周りに児童館や、小学校、中学校、公園もあり地区全体で見守りが出来ている気がします。
駅からは遠いです。
父母会の内容集まりはほぼないです。
運動会のお手伝いがあります。 -
イベント親も一緒に参加する行事は、入園式、運動会、生活発表会、お遊戯会、卒園式です。
保育時間開所時間は7時30分から18時30分です。
休日保育もあり、日祝日も開所しています。
保育園を選んだ理由入園前の見学で、園児さんが元気に挨拶をしてくれて素敵だなって思いました。
広い園庭でのびのび遊べる保育園は少ないので魅力を感じました。
投稿者ID:9817111人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2023年入学
先生たちも保育園の様子を話してくれます。
お知らせも掲示があり、わかりやすいです。
毎日元気に通っているので、安心です。
行事もたくさん...
4.0
いつも、元気に園庭で遊んでいます。園庭が広く遊具もあることに魅力を感じました。プールも広く楽しいと子どもは喜んでいます。
行事も沢山あり、子どもは楽しみにしています。
楽器を触れる機会が多い様です。年長ではマーチングの発表があり、見ていて感動しました。体育指導もあり、体操教室の先生...
近隣の保育園の口コミ