みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 光が丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子どもが楽しく通える保育園です。
2024年01月投稿
総合評価いつも、元気に園庭で遊んでいます。園庭が広く遊具もあることに魅力を感じました。プールも広く楽しいと子どもは喜んでいます。
行事も沢山あり、子どもは楽しみにしています。 -
方針・理念楽器を触れる機会が多い様です。年長ではマーチングの発表があり、見ていて感動しました。体育指導もあり、体操教室の先生の指導が受けられます。
先生先生はみんな、明るく挨拶をしてくれます。
園であったことも話をしてくれますし、相談もしやすいです。
元気な明るい先生が多いと思います。 -
保育・教育内容音楽、運動だけでなく行事も多いです。読み書きも保育園で教えてくれました。
素敵な作品を持ち帰ってきます。
英語なやってない様です。 -
施設・セキュリティ簡易な鍵はありますが、防犯カメラもなくセキュリティ面は少し心配です。
少しですが、駐車場もあります。
入口に防犯カメラを設置して欲しいです。 -
アクセス・立地駅から遠く、自動車や自転車の方が多いです。
公園が多く、散歩によく行っているようです。
保育園について-
父母会の内容役員をしたことがないので、詳しくはわかりませんがやる事はほとんどない様です。
行事も先生たちで全て準備していただけます。 -
イベント運動会は公園でおこないます。暑いので時季をかえて欲しいです。
生活発表会は作品展で、見応えがあります。
お遊戯会は感動します。その他にも子どもたちはたくさんのイベントがありとても楽しく通っています。 -
保育時間開所時間は7時30分~18時30分です。
休日保育もやっているようです。
保育園を選んだ理由園庭の広さ。
園見学にいったときに、のびのびと園庭で楽しく遊んでいる様子をみたから。
先生も子どもたちと一緒に笑顔で遊んでいて、保育園にいれたいと思いました。
投稿者ID:9745523人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
園の雰囲気も良く、友達も沢山出来ました。保育参観もあり、保護者の方とも仲良くなれました。迎えにいくと早すぎると怒るくらい保育園が楽しい様です。
先生たちも保育園の様子を話してくれます。
お知らせも掲示があり、わかりやすいです。
毎日元気に通っているので、安心です。
行事もたくさん...
4.0
行事も沢山あり、子どもは楽しみにしています。
楽器を触れる機会が多い様です。年長ではマーチングの発表があり、見ていて感動しました。体育指導もあり、体操教室の先生...
近隣の保育園の口コミ