みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> さくらヶ丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
文句なしの楽しい保育園
2023年05月投稿
総合評価とても満足している。子供が毎日嫌がることなく登園してくれることと、今日はこんなことやった!とたのしそうに話してくれると親としては安心できる
方針・理念楽しく登園!を大事にしてくれてると思う。おはよう!が気持ちいい。自分でできることを増やしてくれる
先生一生懸命だと思う。若い先生は明るいし、ベテランの先生は落ち着いてる印象。男の先生もよく声をかけてくれる。
保育・教育内容保育内容は素晴らしい。文句なし。色々な教育をしてくれる。色々なことを体験できる。働く親には助かります
施設・セキュリティグラウンドが広い&けがしにくい。遊具もたのしそう。ただ園舎は古い。セキュリティは普通
アクセス・立地送り迎えは混み合いますね、駐車場がない。これはしょうがない、行事の時はドンキホーテにとめている
保育園について-
父母会の内容父母会はなし。父母会はフルタイムで働く親には厳しいと思うのでありがたい
イベント運動会、発表会、造形展の行事クオリティが高いと思う。凄いの一言。
子どもは野球教室を楽しみにしてる
親としてはスイミングを楽しみにしてる -
保育時間平日は7時半から18時半でいたって普通。
保育園を選んだ理由見学に行き、保育内容を説明してもらい、他より魅力を感じたから。
幼稚園のような雰囲気の保育園ですが幼稚園ほどピシピシしていない。私たちにとってはちょうど良い雰囲気です。制服もあります(めちゃくちゃ可愛いです)
思いやり保育というものに賛同したことと、園を見学しに行った時の園長先生の対応が非常に丁寧だったこともあり入園を決めました。他の園は案内し...
2.0
園舎は古いが園庭・遊具には満足です
ダメなことはダメだと叱る
トイレトレーニングに力を入れている
先生の名札制度がないので未だに名前の分からない先生多数です。
【保育・教育内容】
登園時に体温を測り、トイレに座らせて着替えをさせる、お昼寝布団のセット等を親がやらない...