みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 滝の水保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
楽しい毎日過ごせるところです
2022年09月投稿
総合評価イベントが充実しており、子どもたちには良い環境です。一年を通して学習見学など多くのイベントが用意されています。
方針・理念自立に力をいれており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、挨拶を取り入れております。
先生先生は気さくなな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
保育・教育内容夏休み・冬休みなどの長期の休みには、保育していただけているのでとても助かっています。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようでまいにち楽しいく過ごせるです。防犯にはかなり力をいれているので、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地園の周辺には何か所の駐車場があり、雨の際にはそこを使わせていただいているようで、園外の方々からも協力が得られているように思います。
保育園について-
父母会の内容月に1回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際には、親の自己紹介や作品のおひろなどをします。
イベントうちの子はプール遊びを楽しみにしているみたいで、よく楽しめてるので、親としてはありがたい限りです。
保育時間延長保育を利用する場合は、基本的に3日前に申請するように決まっていますが、緊急のときは当日の連絡でも対応してくれるみたいです。
保育園を選んだ理由子どもがのびのび遊びできるような、園に入園させたいと思っていました。雰囲気のよい先生方も多かったのでこの園を選びました。
試験内容入園試験として、体験入園がありました。習慣についてなどの質問や、園児との馴染み試したりするといったものでした。
試験対策練習をしたり、ご挨拶を教えたりしてと様々な対策をしました。
感染症対策としてやっていること園内の換気は勿論、健康観察票の運用や、子供がよく触る箇所(ドアノブ、スイッチ等)の消毒も1日1回行っていただいています。投稿者ID:863536
4.0
来年で卒園になりますが大変感謝して通ってます。先生方の対応もしっかりしてますし産休から戻ってきたり長く務めている先生が多い印象なので安心して預けられます。
近年、保育園からこども園にかわりました。課外・課内活動が活発でリトミック、英語ECC、体操、水泳があり、最近ダンスも加わりまし...
近隣の保育園の口コミ
みらいの風こども園
さくらヶ丘保育園
高坂こども園
(愛知県・私立)
みそのラファエルこども園
(愛知県・私立)
幼保連携型認定こども園茶屋とくしげ保育園