みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 和進館保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
ベテラン先生に安心してお任せできる
2021年09月投稿
総合評価総合的にとても素晴らしい保育園です。なので人気がありなかなか入れないという噂を聞きます。コロナ禍でお祭りなどがなくなってしまいましたが、夏祭りや秋祭りもとても力を入れて行っていました。
方針・理念絵画やスポーツの先生が外部から来て子どもらが楽しんで興味を持って楽しんでいます。時間外のものではなく選択制とかではないのでみんなが平等に参加できます。また在園している先生方はベテランの方が多く安心してお預けできる体制になっています。
先生ベテラン先生が多いし、何か気になることがあっても他の先生にお話聞いてもらえたり、他のクラスの子のこともしっかり把握してくれているイメージです。
保育・教育内容体育の先生が外部からきますが、小学校に上がる前にほぼ全員の子が逆上がりができるようになります。 年長の運動会では全員できるようになるような指導をしてらっしゃるのでとても成長を感じられます。
施設・セキュリティ保育園ですが、園庭が広いです。また乳児練も新しく改装してとても綺麗です。園庭が広いため運動会も保育園で行われます。
アクセス・立地瀬戸線から徒歩1分くらいで着きます。駐車場も沢山設けているので車でも送り迎えは可能です。
保育園について-
父母会の内容保育園なのでみなさん働かれているので負担のあることは何もないですし特に何もなかったです。
イベント役員になった方は多少集まりがありますが、役員だと出れる行事があり自分の子どもも喜びます
保育時間カレンダーの日曜、祝日の赤い日以外は全部やってます。夜は最大19時までです。
保育園を選んだ理由上の子の時に家から近くて入れるとこでたまたま通ったところです。
進路に関して-
進学先とくになし
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、園児の手洗いはしています。手洗いについてはコロナ禍前から指導しているので子どもらは何ら変わりはありません。投稿者ID:802045 - 保護者 / 2012年入学
マンモス保育園ですが、どの先生も必ず笑顔であいさつしてくれて、アットホームさを感じます。月一のお誕生日会では、かわるがわるクラスのリクエストのスイーツを作ってくださり、かなりの懲り具合にこちらも驚かされます。給食も園内で作ってくれるのでとてもおいしいです。(参加保育で試食させてもらいました)お祭りや...