みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 和進館保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
立地条件、先生、保育内容全て申し分なし
総合評価0歳から預けることができ、また子育て支援センターや園庭開放もあるので、とても信頼と人気のある保育園です。 すぐ隣に車の通りの多い坂道があるのが少し気がかりですが、駅から近く住宅街にあるという立地条件はとても良いです。
方針・理念健康面を考慮し、園児達の毎日のスケジュールに乾布摩擦を取り入れている所に魅力を感じます。
先生ベテランの方は勿論、若い先生もおだやかで安心してお任せできます。
保育・教育内容早朝から、延長保育、一時保育等幅広く取り入れられてます。 また子育て支援センターや園庭開放もあるので助かります。
施設・セキュリティ出入り口には頑丈に施錠された門があるので送り迎え時も安心です。
アクセス・立地駅から徒歩2、3分であり、住宅街にあると言う店がとても魅力的です。
保育園について-
父母会の内容親同士自己紹介、行事日程の確認
イベント毎年芋掘りがあります。
保育園を選んだ理由乾布摩擦がすごく、斬新だと思い、また駅からも近いためここにしました。
投稿者ID:310587 - 保護者 / 2016年入学
マンモス保育園ですが、どの先生も必ず笑顔であいさつしてくれて、アットホームさを感じます。月一のお誕生日会では、かわるがわるクラスのリクエストのスイーツを作ってくださり、かなりの懲り具合にこちらも驚かされます。給食も園内で作ってくれるのでとてもおいしいです。(参加保育で試食させてもらいました)お祭りや...