みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ききょう保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いろいろ体験されてくれる保育園
2021年06月投稿
総合評価信頼できる保育園です。園庭が広いのでのびのび遊べます。コロナ禍の中大きなイベントが思うようにできなくても、子どもたちが残念がらないよう、工夫してイベントを開催してくれてます。
方針・理念先生たちも子どもたちの個性を大事にする人が多いように思う。園庭も広く、体操教室、スイミング、英語を取りいてるので子どももいろいろな事が体験できます。
先生先生はほぼ女性。いつも明るく挨拶してくださいます。園長先生は全ての園児の名前、保護者の顔を、覚えてくださってるので担任の先生が不在でも安心してお任せできます。
保育・教育内容基本的には子どもたちがやりたい遊びをしています。週に1回程近くの公園までお散歩に行ったり、体操教室、スイミング、英語があるのでいろいろな事が体験できます。
施設・セキュリティ子どもの送迎の時間以外は門も施錠されてる為、関係者以外は入れません。定期的に避難訓練も実施しているそうです。
アクセス・立地普段は車での送迎をしていますが、たまにバスを利用することもありますがバス停が近いので不便を感じることはありません。イベント等で駐車場が足りない時は近くのパチンコ屋さんの駐車場を借りてくださってるので問題ないです。
保育園について-
父母会の内容父母会ではなく、懇談会を半年に1回程度で通常ならば実施しているそうですが、コロナ禍の中開催するのが難しいようでまだクラス全員の保護者が集まっての懇談会は実施されてません。
イベントコロナ禍の中、大勢が集まってのイベントはありません。運動会、発表会は各クラスごとの入れ替え制で行ってくれました。中止ではなく、入れ替え制を取り入れてくれて子どもの成長を見る事ができて保育園には感謝しております。
保育時間開所時間は7時から19時30分までです。18時以降は延長保育になり料金ぐかかります。おやつ代を含め250円です。土曜保育は事前に申請が必要で会社に申請書を書いてもらわないといけません。
保育園を選んだ理由3歳まで通っていた保育園は園児が少ない小さな保育園でした。園庭も小さく遊べる感じではないので毎日お散歩で近所の公園まで行っていました。小さい保育園の為スイミングや英語等がないので、小学校に上がった時に差が出るのではと思い転園しました。園庭も広く体操教室、スイミング、英語等を取り入れてたり、園児の数も多いので友達も増えました。
投稿者ID:755720 - 保護者 / 2016年入学
園長先生始め先生全体的に穏やかな方が多く外で遊ばせてくれる時間が長く体力的にも楽しみながら成長している園風で自由で伸びやかな雰囲気が良いと思います。英会話や体操等の日があり子供も楽しく学ばせてもらってます。何より保母さんが穏やかで伸びやかな雰囲気でとても良いです。
自由で健やかにの...
近隣の保育園の口コミ