みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> しだみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのび成長させてくれる保育園
2023年07月投稿
総合評価先生達、自分の子供ものびのびと成長してくれているのがよく分かります。コロナも明け、様々なイベントをよくしてくれて嬉しいです。
方針・理念センセ達はよく子供達のことをみており、のびのびと遊ばせてくれている。一人一人の成長に合わせて保育してくれてる
先生センセ全員悪い人はいないです。時々忙しいのかなとかんじるときは、話したいことを話せない時があります。
保育・教育内容プランターで植物を植えたり、お散歩でお花を見つけたりとよく自然に触れることをしてくれている。
施設・セキュリティ園自体は狭いが、インターホンで確認してから必ず施錠しているため安心することができています。
アクセス・立地職場から遠い場所ではないが、交通量が多いため遠く感じることがある。家が多く並んでいるところの中にあるため治安は良さそう
父母会の内容特に父母会などはなく、気楽に居られて良いです
イベントイベントには親子遠足等があります。楽しいです。
保育時間普通保育は19時まで。延長保育は利用した事がなく分かりません、
保育園を選んだ理由立地の条件、先生達との話しやすさ、子供達との接し方の良さに惹かれました
投稿者ID:925180 - 保護者 / 2022年入学
センセ全員悪い人はいないです。時々...
4.0
先生たちは非常によく、立地を含めて子供を預けるには最適な保育園だと思う。
他人におすすめできる保育園だど思う。
園長先生を中心に先生全体がまとまっている感じがする。
学年が上がって担任が変わっても不安がない。
長くいるベテランの先生、若い先生、どちらも安心して子供を預け...