みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ほしざき保育園 >> 口コミ
ほしざき保育園 口コミ
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価安心して預けられるてんはとても助かりますが、保育園のイベントや署名活動など保護者の負担も大きいところがあります
方針・理念外で遊ばせたりいろいろな事をさせてくれるので子供も毎日楽しんでいるようです。多分そんな感じの理念だと思います。
先生明るくとてもいい先生ばかりだと思います。安心して子供をあづけることができます。雰囲気もとてもいいです。
保育・教育内容夜間保育でけっこうおそい時間まであずかってくれるので助かっています。ただし、たまに協力保育で預かってもらえないひもありそういう時は困ります。
施設・セキュリティ基本的に施設が古いです。他の園と比べて回ったときにはとても残念に感じましたがいまはそれほど気になりません。
アクセス・立地近くに駅が無いのでアクセスは良くないです。バスも本数が少ないので車か自転車が前提だと思います。
父母会の内容園長先生や他の先生からの話
イベント運動会や夏祭りがあります
保育園を選んだ理由園の雰囲気が良かったので
投稿者ID:1006261人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価食育についてはこだわりがありとてもよい。目いっ遊ばしている感がある。挨拶など礼儀は重んじている。個性という名目で自由にやらせている面があるが本当に個性かどうかは疑問である。
方針・理念障害児も受け入れ、どんな子どもに対し差別がないことがとてもよい。それをきっちり子どもたちに教育をしている。ただしほったらかし感があるのは否めない。
先生普通。挨拶はしっかりしている。父母に対し協力と言う言葉を使っての求める感じを強く感じている。寄付という名目である意味金銭の強要がある。
保育・教育内容保育時間についてはシビアだと感じている。学習についてはあまり期待できない。家庭での教育は必要だと感じている。
施設・セキュリティガードマンがいるわけでなく甘いと感じている。目で見える範囲でしか対応ができていないと感じている。
アクセス・立地車でないと送迎が難しい。駐車場が少なく送迎時には路上駐車が多く地域住民に迷惑をかけているが、長年に渡って改善がなされていない。
父母会の内容運動会などの行事、園との交渉
イベント運動会、夏まつり、もちつき
保育園を選んだ理由自宅から近かったから
投稿者ID:522941人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2019年入学
2021年09月投稿
総合評価保育園として全体的には普通。特に困り事もない。仕事が休みの時も、いつも通り子供を、預かってくれるので助かる。
方針・理念個を伸ばすという、良いところはあるが、無理に嫌がることをさせないという反面もあるので、良いことばかりではない。
先生朝の受け入れの時、クラスに固定の保育士さんが居たり居なかったりなので、乳児の時は戸惑う事が多い
保育・教育内容保育士さんによりけりだが、報告、連絡、相談があまりできていない事がある。 しっかり保育してくれる保育士さんもいるので、当たり外れかもしれない。
施設・セキュリティ門扉は、パスワード開門なのでセキュリティ的には安全。パスワードも毎年変更になる。
アクセス・立地電車の駅から遠く、バス停も歩いたら10分はある。 駐車場は6台しか無いが、周りが畑や堤防なので駐車できない事はまずない。
保育園について-
父母会の内容父母会の参加は強制ではないので、出席できる時にすればいいかんじ。 役員も無理には回って来ない。
イベント夏祭りの時は、小学校学区として屋台など出しています。子供たちも楽しみにしている、行事です。
保育時間開所は7時から22時です。18時以降は延長保育。土曜日も事前申告ですが保育あります。
保育園を選んだ理由近所だったので、送り迎えのことを考えて決めました。 小学校に上がった時、同じ保育園からのだお友達が多いので安心です。
進路に関して-
進学先保育園のある学区内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校に行く家庭の少ない地域なので必然的に公立小学校になりました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、玄関での手指の消毒、万が一発熱した場合、すぐ保護者の呼び出しなど。投稿者ID:8027791人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価先生たちもとても話しやすい方が多く、保育園の印象はとてもいいです。毎年11月頃にある署名活動がちょっと辛いです。
方針・理念愛教連の署名活動に力を入れており、毎年各家庭100筆集め、保育園全体で協力して集めております。
先生毎日ノートでやり取りをしていて、その日の様子を教えて下さいます。とてもわかりやすく、園での様子が頭に浮かびます。
保育・教育内容夏休みのお盆期間も、仕事の時間のみ(行き帰りも合わせた時間)も預かってもらえるうえ、給食も出るのでとても助かっています。
施設・セキュリティ保育園自体が建て直しされて、綺麗ですしセキュリティも万全となっております。屋上にプールもあって、結構大きいです。
アクセス・立地住宅地の中にあるので、通いやすいです。目の前には公園もありそこで遊んでいることも多いようです。保育園帰りもたまに遊びます。
保育園について-
父母会の内容父母会では交流でご飯を企画されていたと思います。
イベントイベントや行事は、夏祭り 運動会 春祭り があります。
保育時間開所時間は7時から22時です。16時以降は延長保育扱いで1時間200円です。
保育園を選んだ理由家から歩いてでも通える保育園がこちらの保育園でしたので選びました
感染症対策としてやっていること登園時に玄関で除菌スプレーをしてから入る。 基本的に親以外が迎えはしない投稿者ID:6995251人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に大きな問題も無くかといって特によいわけでもないので標準的だというかたちの評価をさせていただきました。
方針・理念特に悪い方針というわけでもなくかといって特によいわけでもないので標準的だというかたちの評価をさせていただきました。
先生先生方の対応は基本的に非常によいので高めの評価をさせていただきました得に子供は先生を好きになります。
保育・教育内容延長保育を遅くまでやっていただけるので助かります。教育内容は学習という意味では少し足りないところもあるように思います
施設・セキュリティいかんせん施設自体が古いのであまりよいとはいえません。色々なところに工夫の後は見られますが年数が年数なので
アクセス・立地近くに駅が無いのでアクセスは悪いといわざるを得ないと思います。車で行く際にも十分な駐車場があるというわけではありません
保育園について-
父母会の内容延長からのありがたい話など
保育園を選んだ理由入れるところが無かったため
投稿者ID:159145 - 保護者 / 2014年入学
愛知県名古屋市南区の評判が良い保育園
このページでは、ほしざき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ほしざき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。