みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> よびつぎ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ふつうに満足できるレベルです
2018年08月投稿
総合評価延長保育にお金がかからないです。
こどももいっぱい友達を作ってきてますし、家に帰ると色々歌を歌ってくれてます。 -
方針・理念方針や理念はあまり詳しく知らないのでわからないのですが、色々イベントごともあり、多くのとこが学べていると感じます。
先生若い方から年配の方もいて安心です。
妻が主に送り迎えに行きますが、ごく稀に自分が行った際もうちの子の父親であるとわかっているようで、信頼できます。 -
保育・教育内容歌をよく取り入れているのか、多くの歌を覚えて帰ってきます。食事やトイレに関しても保育園に行くようになってから以前よりしっかりできるようになったと感じます。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないので行われているかどうかも不明です。
イベント七夕やプール、お泊まり保育など様々なイベントがあります
保育園を選んだ理由家から近く、共働きなため預かる必要があったので、何個か応募したうちの1つです。
投稿者ID:4599521人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
個々に寄り添って接してくれ、たくさんの経験をさせてくれているなと感じる園です。
給食は園で作っており、おやつも手作りおやつです。
2歳児以降は毎月一回、園バスで園外保育に出かけ、動物園や水族館等に連れて行ってもらえます。
園庭には柿やみかんなどの果樹があり、豊作の年は柿狩りなどをして持ち帰って...
4.0
延長保育にお金がかからないです。
若い方から年配の方もいて安心です。
妻が主...