みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> ぜんしん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
幼稚園みたいな保育園です。
2021年05月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園のような保育園。 色んなお勉強をさせたい方には、とてもオススメです。保育園でここまでやってくれる園はそうないと思います。制服も体操服、カバン帽子、全て指定なので、その様子からも、本当に幼稚園児です。 自由にのびのびと過ごさせてあげたいと思ってる方には合わないと思います。
方針・理念年長になると、鼓笛が始まります。年々曲目が難しくなってるようにも思えます。園児は楽しめてるのか… 色んなカリキュラムを組んでくれるのはありがたいですが、遊ぶ時間ももっとあげて欲しいです。 保育園とは思えないほど、色んなカリキュラムを取り入れてくれています。
先生連絡帳にたくさん様子を書いてくれる先生と、全く書いてくれない先生の差が激しいです
保育・教育内容保育園とは思えないほどのカリキュラムがたくさんあります。その分、遊び時間は少ないと思います。近年はフラッシュ暗算のような、漢字学習も取り入れていましたが、小学校へ入学して役に立った感じはなかったので、漢字用の絵本代も毎月払っていたので、必要ないなと思いました。
アクセス・立地住宅街の真ん中にある保育園です。駐車場は2?3台分が裏にありますが、送迎の際は皆さん門の前に路駐しています。混み合う時間になると、止めるところがなく、何周か回った経験があります。
保育園について-
父母会の内容園や、すでに父母会に入ってる方からの声かけで全て賄っているようです。
イベント基本的に親があれこれと大変なイベントはありません。 イベントは多い方だと思います。
保育時間朝7時?19時まで。 18時を過ぎると延長保育料がかかります。 我が家は利用したことはありませんが、日曜日祝日も少人数、予約制で保育はしてくれるようです。
保育園を選んだ理由もともと乳児園に入っていて、その系列園だったため。 また、園で色々教えてくれるのが魅力的でした。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:754411 - 保護者 / 2012年入学
鼓笛に力を入れている保育園です。
毎年発表会や園外の行事でも披露しています。
先生方は皆さん親切で、困ったときはいろいろと相談に乗ってもらえます。
おいしい給食もあり毎日のお弁当作りが必要なしです。
保育園では保育時間外に絵画教室や体操教室、先生によるわんぱく教室を実施しています。...
3.0
鼓笛がある園です。有料のわんぱく教室というのがあり外で遊んだりできて子供はとても楽しくやっています。あと英語に絵画に体操教室も外部の講師をよんで行っています。
鼓笛がすごい。練習は厳しいかもしれないが
発表が近いと毎日のように練習している子もいますが先生も子供たちも一生懸命行ってい...
近隣の保育園の口コミ