みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 認定こども園いずみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
幼稚園であり保育園な場所
2020年11月投稿
総合評価保育園と幼稚園の要素が混ざっているため学面でも良く保育時間も仕事に合わせることができるのでよいと思う
方針・理念教育がしっかりしていると思う。リトミックは年少になる前からはじまり、いろんなものを教えてくれて助かっている
先生子供が先生が大好きで優しい先生とベテラン先生両方いるので安心している。男の先生も多い
保育・教育内容年長へのステップをスムーズに踏めるように未満の時から年少にかけてもいろいろなことをら教えてくれる
施設・セキュリティ園庭が狭いため園内で遊ぶことはなかなかできないが遊具があるのでそこで楽しく遊んだり学年ごと時間をんけてくれている
アクセス・立地駅からも歩ける距離で大きい公園も歩けるのでよい。うちから保育園までとてもちかくよかった
保育園について-
父母会の内容父兄会というものに参加したことがないのでどのようなものがあってどのようなことをするのかはわかりません。
イベント何回2回のダンス発表会で毎年レベルが上がっているので親としてはとても楽しみにしている。年長さんになれば運動会で鼓笛隊もあるため子供の成長が楽しみ
保育時間延長保育はよくわかりませんが、休日保育は毎週土曜の第2 4は13時までの保育、それ以外は18時までやっている
保育園を選んだ理由家から近く通いやすいため。11月からの入園のため空いていたため
試験内容入園試験は特にありませんでした。入園前の面談のみです。
試験対策入園試験は特にないのでなにをしとかはありません。
感染症対策としてやっていること門の前に消毒が置かれているので入るまえに消毒、門を出てからも消毒を徹底されている投稿者ID:694515 - 保護者 / 2020年入学
体操、鼓笛ができる保育園です。
0.1.2歳はリトミック、年少以上は外部の体操の先生が見えて週に一回教えてくれます。子供はとても楽しいようです。
鼓笛は、運動会や発表会や地域のお祭りで披露します。
鼓笛はけっこう子供にとっては厳しそうですが、その頑張りがその後の学校生活で大いに役立...
3.0
子供が楽しく通える園です。行事は少なめで役員などがないため仕事を休まなければいいけない日は少ないため働くママにはとても助かる園です。
鼓笛に力を入れています。子供が自分でできるようにきちんと先生が促してくれます。なので子供もやってくれます。
若い先生とベテランの先生半々...
近隣の保育園の口コミ