みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千音寺すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
可もなく不可もない保育園
2018年08月投稿
総合評価総合的には良いと思うのですが、園長先生が雰囲気が怖くて機械的に感じました。もう少し優しい雰囲気を出してもらいたかったです。
方針・理念3年間で教育理念がはっきりとは伝わってこなかったと思います。可もなく不可もなくといった感じです。先生がたくさんやめていきました。
先生担任の先生が非常に熱心で運が良かったと思います。子供の園内での出来事を細かく毎日報告していただきました。
保育・教育内容運動会やスポーツイベント、提携しているスポーツ施設が充実していたと思うのですが、学習教育は、あまり印象がありません。
父母会の内容母親でないと、その辺はわかりかねます。
イベント泥んこ遊び大会や芋掘りなど自然を意識した素晴らしいイベントがありました。
保育園を選んだ理由自宅から近かったことが一番です。あとは友人がたくさんいたので。
投稿者ID:474653 - 保護者 / 2015年入学
様々な習い事ができる園です。
習い事は月会費のかかる課外講習だけでなく、日々の保育の中で行う課内講習もあり、
追加費用を負担せずとも習うことができます。興味のある習い事は課外講習を受けて、
より深く学ぶことができるので、子供一人一人に合わせた能力の開発ができるのが魅力です。
自分で...
2.0
対応等が不十分。先生によって対応にばらつきがあり、悩みや相談を全員の先生に相談できるわけではない。トラブル等は園内のことではあるが隠そうとされる
水泳教室や体育教室、英語教室があり、教育に対しては熱心に対応しているように感じる
親によって態度が変わる気がする。先生はみん...
近隣の保育園の口コミ