みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千音寺すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
5年間安心して通い続けることができました
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価様々な習い事ができる園です。
習い事は月会費のかかる課外講習だけでなく、日々の保育の中で行う課内講習もあり、
追加費用を負担せずとも習うことができます。興味のある習い事は課外講習を受けて、
より深く学ぶことができるので、子供一人一人に合わせた能力の開発ができるのが魅力です。 -
方針・理念自分でできることはなるべく自分でやらせるのことにより、子どもの自律を促す方針のようです。
ただ、先生によって考え方が違うように思えました。 -
先生先生は明るく元気な方が多く、子どもの様子を注意深く見ていただけたと思います。
残念なことに定着率があまり高くなく、毎年の入れ替わりが多かったと感じています。 -
保育・教育内容基本的には、毎日同じような過ごし方をしていたようです。
天気のいい日はよく外に出かけて行っていたと記憶しています。
父母会の内容父母会はなく、親の負担はかなり少なかったと思います。
ただし、親同士のつながりも希薄だったので、そのあたりは好みが分かれる部分だと感じました。 -
イベントイベントや行事は他の園と似たようなものだと思います。
夏祭りや運動会、生活発表会(お遊戯会)などがありました。
保育園を選んだ理由家からの距離がなによりの決め手でした。
また、入園直前に経営母体が変わり、園舎が新しくなったのが良かったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:460315 - 保護者 / 2013年入学
様々な習い事ができる園です。
自分で...
2.0
対応等が不十分。先生によって対応にばらつきがあり、悩みや相談を全員の先生に相談できるわけではない。トラブル等は園内のことではあるが隠そうとされる
水泳教室や体育教室、英語教室があり、教育に対しては熱心に対応しているように感じる
親によって態度が変わる気がする。先生はみん...
近隣の保育園の口コミ