みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
諸先生方の雰囲気がとても良いです
2020年11月投稿
総合評価まず園長先生がものすごく穏やかな方で園そのものに優しい雰囲気を出している気がする 園長先生の教育方針が諸先生方にも浸透しており、この園を選択して良かったと思う
方針・理念運動教室や英語教室、ダンス教室等好きな事を伸ばしてくれる 悪い事は悪いとシッカリと叱っていただいているので助かります
先生雰囲気が優しい先生ばかりです 今日は転んで◯◯を怪我してしまいました、とわざわざ報告してくれる ただのすり傷だから別にいいんですけど、気遣い心遣いがありがたい
保育・教育内容学年毎に順を追って感性を育てるような教育をしてくれてる様に感じる 最近は歌をよく歌うようになってきた
施設・セキュリティ入園した際にカードリーダーで誰が何時に迎えに来るのかを報告する必要があり管理はしっかりされている
アクセス・立地駅から近く駐車スペースが7台ある 送迎時は少し待つ時もあるけどそこまで不便に感じない イベント時も近くの企業の協力で駐車場が貸し出され助かってる
保育園について-
父母会の内容父母会には参加していないのでどのようなものかは分からない
イベントコロナの影響で観る事はできないが、 夏祭り、運動会、生活発表会と季節毎のイベントはある 運動会に関してはDVDを購入してその様子は確認できるようです
保育時間7時?18時だったと思う その日の朝に希望が有れば時間延長もして貰えます 土曜も希望保育があります
保育園を選んだ理由他にも出来たばかりの園があったのですがあまり教育方針の事について触れずお金の事とかの話をされていたかな こちらは教育方針やイベント等のお話をされていたので入園後のイメージがつきやすかった
感染症対策としてやっていることアルコール消毒は当たり前の様にあり、親は教室に立ち入らない様に言われています投稿者ID:7581681人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
...
2.0
10人近く先生が退職し、次の年、3人しか残らなかった。
集団退職に不信感。
課外授業も提携先と上手く行かなかったようで、途中で打切りになり、納得できない。
遊びに力を入れてるわけでもなく、勉強に力を入れてるわけでもない。
怪我を、させないようには配慮してくれてるようです。
...
近隣の保育園の口コミ