みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 戸田駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学

周りが田んぼで和なところです

2020年10月投稿
    • ★★★★★
      家から近いで選びましたので、これからを見ていきたいと想います。子供も楽しくやっているのでOKかと思います
    • 方針・理念
      教育熱心、のどかな環境、子供ファーストなところ イベントもあります。 こんなところです
    • 先生
      幼児クラスはベテラン先生と若い先生が面倒を見てくれてます。雰囲気も大変良いかと思う
    • 保育・教育内容
      まだ乳児なので何がどうとかはわかりませんが子供は楽しそうに通ってます。 そんなところです
    • 施設・セキュリティ
      保護者にID カードを渡していて来演時にチェックをしています。コロナ対策もびっちり
      近くに近鉄が通っています。駅近で利便性は良いですよ。 登園時、退園時の時の駐車場も数台分あります
    保育園について
    • 父母会の内容
      まだ出たことはありません。 わかったら報告します
    • イベント
      七夕、運動会、避難訓練、ハロウィンなどが、あるようです
    • 保育時間
      18時以降は250円みたいです 土曜は希望保育
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近くで通いやすいためです。認可保育園ってのポイントです

口コミを投稿する

★★★★★5.0
まず園長先生がものすごく穏やかな方で園そのものに優しい雰囲気を出している気がする 園長先生の教育方針が諸先生方にも浸透しており、この園を選択して良かったと思う

運動教室や英語教室、ダンス教室等好きな事を伸ばしてくれる 悪い事は悪いとシッカリと叱っていただいているので助かります

...

★★☆☆☆2.0
10人近く先生が退職し、次の年、3人しか残らなかった。
集団退職に不信感。

課外授業も提携先と上手く行かなかったようで、途中で打切りになり、納得できない。

遊びに力を入れてるわけでもなく、勉強に力を入れてるわけでもない。

怪我を、させないようには配慮してくれてるようです。

...

近隣の保育園の口コミ

戸田保育園

はばたき保育園

キッズガーデンカリヨンの杜
(愛知県・私立)

ボランティア運営ですね。
★★☆☆☆2

オススメの保育園

すみれこども園
戸田さくら保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
戸田保育園