みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> すみれ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園は綺麗で子供は楽しく過ごせる園です
2019年07月投稿
総合評価園も綺麗で周りの自然環境もよく、子供達も毎日楽しく過ごしてました。 駅からも近く送り迎いにも便利でした。
方針・理念子供達が元気で正義正しく、教えて頂きました。 体操教室、英語教室、水泳教室、書道教室などあり、教育熱心でした。
先生どのクラスの先生も園の子供の名前や性格などを把握して、とても優しく接してくれました。
保育・教育内容体操教室、英語教室、水泳教室、書道教室など教育熱心でした。 季節のイベントも子供達は楽しんでました。
施設・セキュリティ園庭は広く、遊戯もあり、のびのび遊べました。 門は鍵が掛り知らない人は入れない様になってます。
アクセス・立地駅から近くにあり、よい立地だと思います。 園には自転車置き場もあり便利でした。
保育園について-
父母会の内容一年に一度担任の先生と個人面談が有りました。それ以外にも困った事があればいつでも相談出来る環境でした。
イベントイベントは多く、遠足、お雛様、七夕、運動会、クリスマス、節分等季節のイベントが有りました子供達も喜んでました。
保育時間急に仕事で延長保育も、休日保育になっても、嫌な顔をせづに子供を預かってくれました。
保育園を選んだ理由綺麗で家から近くその園に通ってる人の評価も良かったのでこの園に決めました。
試験内容入園試験としては面接がありました。
試験対策とくにしてません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立小学校にしました
投稿者ID:647137 - 保護者 / 2016年入学
まず園長先生がものすごく穏やかな方で園そのものに優しい雰囲気を出している気がする 園長先生の教育方針が諸先生方にも浸透しており、この園を選択して良かったと思う
運動教室や英語教室、ダンス教室等好きな事を伸ばしてくれる 悪い事は悪いとシッカリと叱っていただいているので助かります
...
2.0
10人近く先生が退職し、次の年、3人しか残らなかった。
集団退職に不信感。
課外授業も提携先と上手く行かなかったようで、途中で打切りになり、納得できない。
遊びに力を入れてるわけでもなく、勉強に力を入れてるわけでもない。
怪我を、させないようには配慮してくれてるようです。
...
近隣の保育園の口コミ